Медведев обнадежил миллионы россиян: водку запрещать не будут

 
Бороться с пьянством надо, но перегибов вроде запрета водки или, например, фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» быть не должно, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«С водкой у нас уже боролись определенный период, — приводит РИА Новости слова Медведева на встрече с активом калининградского отделения «Единой России». — Я имею в виду указ от 16 мая 1986 года. Вы помните такой? Последствия известны. Огромные очереди в магазины, и, в конечном счете, точно такое же пьянство, только перешедшее в немного другие формы — с использованием самогоноварения и, еще того хуже, различных суррогатов, химических соединений, которые для здоровья вредны».

Он согласился, что надо бороться не с продуктами, а с привычками.

Что касается фильмов, то не надо популяризировать такой образ жизни, лучше показывать, как люди спортом занимаются, показывать нормальные семьи.

«Но до абсурда доходить тоже не нужно, «Иронию судьбы» я бы не запрещал… Мы с вами партия реалистичная, народная, так что запрещать тоже ничего не будем, и водку тоже не будем запрещать», — заключил премьер.