Uber в Минске развивается быстрее, чем в Москве, Варшаве или Риме

Компания не намерена уходить из Беларуси и не согласна с мнением традиционных служб такси о создании неравных условий на рынке.

Uber не намерен уходить из Беларуси, заявила представитель компании по странам СНГ Евгения Шипова на пресс-конференции в Минске 23 марта.

Более того, добавила она, Минск демонстрирует рекордные темпы развития Uber — здесь компания развивается быстрее, чем это происходило в Москве, Риме или Варшаве. За четыре месяца сервисом Uber в Минске воспользовались 80 тысяч человек, а приложение скачали 580 тысяч пользователей.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью Uber заказчик может не только зарезервировать машину, но и отслеживать ее перемещение к точке заказа. Оплата производится с помощью привязанной к аккаунту банковской карты.

В Минске Uber начал работать в ноябре 2015 года, предложив пользователям свою премиальную платформу UberBLACK. 5 февраля этого года сервис запустил в Минске бюджетную версию с более низкими тарифами UberX, а вскоре председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил проверить работу компании в связи с претензиями столичных таксистов по поводу неравных условий работы.

В феврале транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций по Минску и Минской области провела целевые внеплановые тематические оперативные проверки компаний, которые занимаются перевозками пассажиров с использованием платформы Uber. По итогам проверок было заявлено о наличии нарушений у отдельных перевозчиков.

В ответ Uber заявил о массированной информационной кампании по инициативе игроков, не заинтересованных в появлении сервиса в Беларуси.

«Никаких претензий со стороны транспортной инспекции в связи с данной ситуацией в отношении платформы Uber озвучено не было. Претензии связаны с операционной деятельностью отдельно взятых водителей», — отмечала тогда Евгения Шипова, подчеркивая, что компания работает в Беларуси с соблюдением национального законодательства.

Представители Uber не считают справедливыми претензии некоторых минских таксистов о якобы неравных условиях работы.

«Давайте вдумаемся: что такое равные условия? Лично для меня это в том числе равные условия декларирования дохода. В Uber стопроцентная безналичная оплата — нет ничего более прозрачного, контролируемого и подотчетного, чем безналичная оплата», — подчеркнула Евгения Шипова.

«Почему кто-то декларирует 100% своей выручки, а кто-то не распечатывает и не выдает чеки и в принципе кладет наличные в карман?» — дополнила она.

Свою точку зрения о якобы неравных условиях высказал Дмитрий Неверкевич, директор компании «Белеврорент», которая является партнером Uber.

Дмитрий Неверкевич

Так, по его словам, с каждого автомобиля-такси по единому налогу в месяц выплачивается 2,1 миллиона рублей. «В свою очередь та налоговая нагрузка, которую несет наше предприятие, практически втрое выше в расчете на транспортную единицу. Так о каких неравных условиях говорится?» — отметил Неверкевич.

Как пояснил юрист Александр Бондарь, традиционная служба такси работает по принципу публичного договора, который распространяется на неограниченное количество пользователей услуги. В свою очередь партнеры Uber работают по схеме договора фрахтования. В этом случае система несколько иная.

Александр Бондарь

Перевозки Uber распространяются только на круг лиц, которые скачали приложение, и он ограничен в отличие от обычного такси. При этом партнеры сервиса Uber обязаны каждый раз при предоставлении услуги пассажиру заполнять заказ-наряд в бумажном виде.

«Вместе с тем в контексте развития в Беларуси электронного документооборота заполнение бумажного документа действительно выглядит рудиментом, который надо устранять», — подчеркнул юрист.

Представители Uber указывают, что современные технологии уже сейчас позволяют автоматически генерировать электронные квитанции, дублируя все те же данные, которые необходимы для бумажной формы.

В Uber также подчеркивают, что в соответствии с действующим законодательством партнеры сервиса не обязаны использовать номерные знаки желтого цвета, что требуется от традиционных служб по заказу такси.

Для подключения к платформе в Беларуси компания или индивидуальный предприниматель должны предоставить действительную лицензию на оказание транспортных услуг, справку об отсутствии судимости, страховку на автомобиль, страховку ответственности перевозчика, свидетельство о регистрации транспортного средства.

Фото предоставлены компанией Uber