Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

Директор могилевской швейной фабрики «Вяснянка» обвиняется в хищении более 2 млрд рублей

 
Суд Ленинского района Могилева рассматривает дело бывшего директора ЗАО «Вяснянка» Максима Шнэка, обвиняемого в нанесении ущерба предприятию на сумму более 2 млрд. рублей.

Руководителю предприятия инкриминированы злоупотребления властью или служебным положением, многочисленные хищения, выманивание кредита или субсидии и служебный подлог. Как сообщила БелаПАН представитель государственного обвинения, рассматривается деятельность Шнэка с апреля 2012 года по ноябрь 2014 года, то есть в тот период, когда он работал на предприятии, в частности с апреля 2014 года в должности директора.

По делу проходит около 40 свидетелей как из Беларуси, так и из России. По мнению обвинения, к ним шла продукция «Вяснянки», а деньги возвращались далеко не все, которые должны были.

В настоящее время уже заслушаны свидетели по делу. Сегодня были оглашены письменные показания свидетелей — большей частью индивидуальных предпринимателей из различных городов России, которые торговали продукцией «Вяснянки». Многие из них были знакомы со Шнэком, брали у него продукцию без предоплаты, а потом отдавали могилевчанину деньги и остатки товара.

Также на заседании были оглашены распечатки телефонных разговоров и разговоров в кабинете Шнэка, которые были получены оперативниками в ходе оперативно-розыскных действий в 2014 году.

Следующее заседание по делу Максима Шнэка намечено на 16 декабря.

Отметим, что предприятие «Вяснянка», бывшее когда-то в Могилеве градообразующим, уже долгое время испытывает финансовые сложности. Завтра, 15 декабря, там должно пройти внеочередное общее собрание акционеров, где будет рассмотрен вопрос об открытии процедуры экономической несостоятельности (банкротства) и о подаче в экономический суд заявления должника. Однако рассматриваемое в Ленинском суде дело Шнэка не связано с данным вопросом.

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева