Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

В Минском районе в отношении главного агронома возбуждено уголовное дело

 
Прокуратура Минского района возбудила дело в отношении главного агронома одного из сельскохозяйственных предприятий региона по признакам преступления, предусмотренного ст. 428 УК (служебная халатность).

Как сообщил БелаПАН заместитель прокурора Минского района Александр Чернавин, должностное лицо подозревается в том, что в октябре 2014 года в результате ненадлежащего отношения им к исполнению своих служебных обязанностей были нарушены сроки уборки капусты. Это привело к повреждению заморозками урожая в количестве 109 тонн. Ущерб предприятию оценен почти в 400 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для организации расследования в Минский районный отдел Следственного комитета.

Действующим уголовным законодательством за служебную халатность предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева