Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Каких бед натворил шторм в стране в пятницу (фото, видео)
    В пятницу вечером, 17 июня, по юго-западным регионам Беларуси прошелся шторм — стихия бушевала в Брестской и Гродненской областях в течение нескольких часов.
  2. Три смерти из-за ревности. Как произошло страшное убийство в Сморгонском районе
    Живописная и спокойная деревня меньше всего ассоциируется с криминалом. Но именно здесь в ночь с 11 на 12 июня местный житель зарезал троих односельчан.


Происшествия

Житель Минского района приговорен к расстрелу за жестокое убийство


15 февраля Минский областной суд приговорил к расстрелу 31-летнего уроженца деревни Мачулищи Минского района. Известно, что мужчина совершил жестокое убийство трех человек.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим — за кражу, грабеж, разбой, хулиганство, умышленное причинение менее тяжкого повреждения, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, сообщает БелаПАН. На свободу последний раз вышел в декабре 2013-го.

По последнему уголовному делу ему было предъявлено обвинение согласно пп. 1, 6, 8, 16 ч. 2 ст. 139 УК (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, лицом, ранее совершившим убийство). Он также обвиняется в краже, покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, несоблюдении требований превентивного надзора (ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 14 к ч. 2 ст. 218, ст. 421 УК).

1 ноября  2014 года спасатели во время тушения пожара в Мачулищах обнаружили обгоревшие тела мужчины и женщины. Погибшие — 50-летний местный житель и его 49-летняя сожительница. Как отмечали следователи, на телах жертв были обнаружены колото-резанные раны шеи и головы. По подозрению в совершении преступления разыскивался Сергей Хмелевский.



По версии следствия, обвиняемый зашел в дом к соседу, где совместно с ним и его сожительницей распивал спиртные напитки. В ходе  ссоры нанес хозяину дома и его сожительнице множественные удары ножом в область лица и шеи, причинив им телесные повреждения, повлекшие смерть. Желая скрыть следы совершенного убийства, поджег дом. В результате пожара было уничтожено и повреждено строение и находящееся в нем имущество общей стоимостью более 90 млн рублей. 

Во дворе Хмелевский встретил 57-летнего жителя деревни. Желая избавиться от свидетеля, он столкнул мужчину в бетонную яму высотой свыше двух метров. В результате падения потерпевшему были причинены многочисленные тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.

19 августа 2015 года мужчина был приговорен к пожизненному заключению с принудительным лечением от алкоголизма. Родственники пострадавших заявляли, что не хотели, чтобы Хмелевский был приговорен к расстрелу.

Однако прокуратура принесла протест, в итоге мужчина был осужден на смертную казнь.

Это второй смертный приговор в 2016 году, вынесенный в Беларуси. 5 января житель Вилейки Геннадий Яковицкий был приговорен Минским областным судом к расстрелу за жестокое убийство своей сожительницы.

На данный момент в «коридоре смерти» следственного изолятора №1 г.Минска также находятся Иван Кулеш, осужденный в 2015-ом, за убийство трех человек и покушение на убийство, и Сергей Иванов, осужденный в 2014-ом за жестокое убийство едва знакомой девушки.

Адвокат Кулеша подал кассационную жалобу на приговор. 26 февраля она будет рассмотрена в Верховном суде. 22 марта, также в Верховном суде, рассмотрят жалобу Геннадия Яковицкого.

Жалоба Сергея Иванова оставлена без удовлетворения. Осужденный обратился в Комитет по правам человека.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева