Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Пойдут ли власти на реформы до выборов?


Весной этого года белорусское руководство продекларировало готовность проводить в стране новую экономическую политику. Реформаторские устремления властей предстояло подкрепить конкретными мерами, которые к настоящему времени сформулированы. По информации Naviny.by, профильные ведомства подготовили предложения, реализация которых может коренным образом изменить облик действующей экономической модели.


Реформирование госсектора: предложения властей

Весной этого года Александр Лукашенко заявил о необходимости нового экономического курса, предусматривающего переход к иной системе управления госпредприятиями.

«Будем переходить от патернализма, от полной опеки государственных предприятий к предоставлению господдержки на равных для всех условиях», — отмечал в апреле этого года белорусский лидер, поручив правительству «незамедлительно заняться» названной проблемой.

На этой неделе тема господдержки поднималась премьер-министром Михаилом Мясниковичем, который заострял внимание на том, что просто так деньги из казны реальному сектору выделяться не будут.

«Проекты, особенно с господдержкой, будут финансироваться только после тщательной экспертизы», — подчеркивал Мясникович, принимая 30 июля с отчетами губернаторов, руководителей министерств и концернов.

Изменение системы господдержки является одной из чувствительных мер, шаги в этом направлении могут привести к серьезным реформам в экономике, и вот почему.

По оценкам Международного валютного фонда, на долю директивных кредитов (которые зачастую являются формой оказания господдержки) приходится порядка 45% кредитного портфеля белорусских банков.

Благодаря льготным финансовым ресурсам, выделяемым реальному сектору, поддерживаются на плаву неэффективные и низкоэффективные предприятия.

К слову, по данным на 1 июня 2014 года, более половины белорусских предприятий, учитываемых официальной статистикой, относились к числу убыточным или низкорентабельных.

Учитывая ограниченность финансовых ресурсов, белорусские власти склоняются сегодня к мысли, что механизмы господдержки необходимо пересматривать.

По информации Naviny.by, к настоящему времени экономические ведомства подготовили ряд предложений по реформированию существующей системы как управления госсектором, так и оказания последнему господдержки.

В чем смысл предлагаемых изменений?

Первое заключается в разделении функций государства как регулятора и как собственника. Экономические ведомства пришли к выводу, что смешение этих функций создает стимулы отраслевым министерствам для поддержки госпредприятий, даже если последние не дают результата. Как следствие, финансовые ресурсы распределяются директивным образом, что снижает эффективность их использования.

Чтобы у министерств и ведомств не было соблазна лоббировать интересы подведомственных предприятий, предлагается создать единую организацию по управлению госпредприятиями и передать ей коммерческие госактивы.

Вторая мера, пойти на которую сегодня предлагают экономические власти, предполагает изменение механизмов оказания государственной поддержки предприятиям.

Речь идет о том, чтобы уйти от индивидуальных форм господдержки и перейти к господдержке (на конкурсной основе) приоритетных видов экономической деятельности. Предполагается, что отказ от индивидуальных форм господдержки позволит уйти от финансирования низкоэффективных предприятий и направить государственные средства в наиболее эффективные сектора экономики.


Непопулярные меры в год выборов: быть или забыть

Эксперты в целом положительно воспринимают предложения экономических ведомств по реформированию системы господдержки предприятий.

«Существующая промышленная политика допускает индивидуальную поддержку практически любого предприятий. По факту мы видим, что объемы господдержки огромные, а механизм ее оказания непрозрачен и непонятен», — констатирует директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.

Наблюдатели отмечают, что существующая система господдержки ведет к неэффективному распределению ресурсов в экономике.

«Низкоэффективные предприятия имеют привилегированный доступ к средствам, выделяемым государством. Как следствие, и финансовые, и трудовые ресурсы в экономике направляются не в самые эффективные сектора экономики», — говорит экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.

Отказ от поддержки низкоэффективных предприятий, по сути, означает реструктуризацию госсектора. Оставшись без господдержки (директивных кредитов по низким ставкам, налоговых льгот и прочих преференций), часть госпредприятий окажется на грани существования. Выживут в новых условиях лишь наиболее эффективные.

Готовы ли пойти на такие меры в предвыборный период белорусские власти?

По мнению экспертов, учитывая события в соседней Украине, оправдать непопулярные шаги по реформированию экономики можно.

«Сейчас любые непопулярные меры можно списать на негативную ситуацию в мире, и это будет нормально воспринято большей частью белорусского электората», — полагает Александр Чубрик.

К тому же, считают экономисты, негативные социальные последствия, связанные с банкротством сектора неэффективных государственных предприятий, преувеличены.

«Говорить о массовой безработице в результате реформ нет оснований. Частные предприятия во всех опросах говорят, что они испытывают недостаток трудовых ресурсов. Поэтому в случае реструктуризации госсектора люди, которые останутся без работы, смогут трудоустроиться на частных предприятиях», — считает Дмитрий Крук.

Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что фобии, связанные с негативными последствиями проведения реформ, у политического руководства сохраняются. Подтверждает это тот факт, что правительство собрало уже достаточно богатую коллекцию рекомендаций по реформированию экономики, однако до их воплощения в жизнь дело пока так и не дошло.

«Наша экономика построена по принципу прямого контроля — ведомства имеют возможность напрямую влиять на деятельность подведомственных предприятий. Если в результате реформ произойдет переток трудовых и финансовых ресурсов в частный сектор, возможности прямого контроля за экономикой снизятся», — предполагает Дмитрий Крук.

Учитывая вышесказанное, можно допустить, что судьба реформ в Беларуси будет зависеть от двух обстоятельств.

Во-первых, от способности правительства убедить политическое руководство в экономической необходимости непопулярных реформ. Во-вторых, от возможности государства привлекать финансовую поддержку у России. Пока такая поддержка присутствует, реформы можно будет откладывать сколь угодно долго.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Только при условии, что выборы проводят господа Ер и Ло, президентом России становится господин Лу и столицей становится город-герой Минск. Но столицей может быть и Крепость-герой "Брестская крепость"
  • А сейчас самим надо войти, как Крым.
  • А сейчас надо войти и не московии, а России. Аргументов против вхождения нет.
  • Беларусь никогда не входила в состав Московии. Она была многократно оккупирована разбойными войнами шаек правителей московии-питера.
  • Конечно надо менять, раз он ничего не дал Беларуси, на вхождения в состав России.
  • Наш суверенитет менять на ваш совковый испорченный патефон? Что, мышление крота довлеет?