Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Над белорусскими чиновниками вновь поэкспериментируют
    Оказывается, «одному из самых компактных государственных аппаратов в мире» требуется кадровая оптимизация…
  2. Шакутин не купил бы квартиру в «доме Чижа» и не боится повторить судьбу опального олигарха
    Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин не боится оказаться за решеткой, потому что строит бизнес на честной основе.


Экономика

Посол Латушко заинтересовал французских и испанских инвесторов

 
Посол Беларуси во Франции Павел Латушко провел 9 марта в Париже встречу с президентом группы дружбы «Франция-Беларусь» в Национальной ассамблее Франции Николя Дюиком, а также с генеральным директором компании Concerto European Developer Тьери Бруно и владельцем компании JC Turri Reindustrialisation Жан-Клодом Турри.

Как пишет БелаПАН, в ходе встречи представители французских компаний выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Беларуси, сообщило посольство.

Собеседники обратились с просьбой к посольству о предоставлении перечня приоритетных направлений инвестирования и конкретных инвестиционных проектов для изучения возможности их реализации в Беларуси.

В этот же день Латушко встретился с директором по России и СНГ испанской строительной группы ACS Мигелем Франко (годовой оборот 60 млрд евро, компания осуществляет деятельность в 70 странах).

Франко «высказал заинтересованность рассмотреть возможность реализации в Беларуси крупных проектов в сфере инфраструктуры, промышленности и энергетики».

Посольство планирует организацию встречи руководителей вышеназванных компаний с руководством Мингорисполкома.

Достигнута договоренность о проработке дипмиссией совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизации, другими заинтересованными потенциальных предложений с белорусской стороны в рамках сотрудничества с испанской группой ACS.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева