Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Грозит ли правительству отставка за красную матрицу?
    Фактические результаты работы экономики за первое полугодие далеки от тех показателей, которых рассчитывало достичь правительство.
  2. Хватит ли Минску аргументов для пересмотра цены российского газа?
    По данным Минэнерго России, долг Беларуси за газ уже превысил 270 млн долларов.


Экономика

Посол Латушко заинтересовал французских и испанских инвесторов

 
Посол Беларуси во Франции Павел Латушко провел 9 марта в Париже встречу с президентом группы дружбы «Франция-Беларусь» в Национальной ассамблее Франции Николя Дюиком, а также с генеральным директором компании Concerto European Developer Тьери Бруно и владельцем компании JC Turri Reindustrialisation Жан-Клодом Турри.

Как пишет БелаПАН, в ходе встречи представители французских компаний выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Беларуси, сообщило посольство.

Собеседники обратились с просьбой к посольству о предоставлении перечня приоритетных направлений инвестирования и конкретных инвестиционных проектов для изучения возможности их реализации в Беларуси.

В этот же день Латушко встретился с директором по России и СНГ испанской строительной группы ACS Мигелем Франко (годовой оборот 60 млрд евро, компания осуществляет деятельность в 70 странах).

Франко «высказал заинтересованность рассмотреть возможность реализации в Беларуси крупных проектов в сфере инфраструктуры, промышленности и энергетики».

Посольство планирует организацию встречи руководителей вышеназванных компаний с руководством Мингорисполкома.

Достигнута договоренность о проработке дипмиссией совместно с Национальным агентством инвестиций и приватизации, другими заинтересованными потенциальных предложений с белорусской стороны в рамках сотрудничества с испанской группой ACS.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева