Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Лукашенко не скрывает, что на парламентских выборах пустит в ход административный ресурс
    А может, президент по ошибке обнародовал бумагу с грифом «Для служебного пользования»?..
  2. Сергей Наумчик: я все время хотел вернуться
    День своего возвращения на родину Сергей Наумчик по эмоциям мог бы сравнить с днем, когда Беларусь обрела независимость.


Политика

Лукашенко: сегодня в отношениях между Беларусью и Евросоюзом исчезают преграды


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает оптимистичным то, что проект «Восточное партнерство» не утратил своей значимости. Об этом он заявил сегодня журналистам по окончании переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает БЕЛТА.



«Мне было приятно услышать от министра иностранных дел Литвы оптимистичное заявление, что пациент скорее жив, нежели мертв, — сказал Александр Лукашенко. — Я со скепсисом относился к этому проекту в нынешнее время, потому что слишком много было разговоров, надежд и как-то вдруг все заглохло или приостановилось. Но министр сказал, что этот проект живой, а президент подтвердила, что мы должны более активно работать в этом направлении».

По мнению главы белорусского государства, хорошо, что со стороны Евросоюза есть заинтересованность в этом проекте. Он отметил, что Беларусь никакой политики там не предусматривает, хотя, по его мнению, это тоже немаловажно. Сейчас нужны инфраструктурные проекты, выгодные не только Литве и Беларуси, но и Европейскому союзу. «Если так, мы с удовольствием будем сотрудничать в рамках этого проекта», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что нынешний визит главы литовского государства придаст дополнительный импульс, большую динамику отношениям. Белорусский лидер отметил знаковость нынешней встречи. «Литва — член Европейского союза, и то, что мы ведем диалог, это не в противовес ЕС, а в развитие всех тех процессов, которые происходят в Европейском союзе», — сказал президент.

Лукашенко высказал также удовлетворение тем, что сегодня в отношениях между Беларусью и Евросоюзом исчезают преграды.

«Стены никому добра не приносят. И та стена, которая выстраивалась когда-то, сегодня успешно разрушается, как я думаю, между Европейским союзом и Беларусью. Это должно было когда-нибудь произойти. Нам не нужны никакие стены, особенно в отношениях между Литвой и Беларусью», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он выразил уверенность, что придет время, когда об этой риторике будет забыто вообще.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева