Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Внутренней политике Беларуси редизайн не грозит
    В 2016 году власти попытаются избегать репрессий, но оппозицию в парламент вряд ли пропустят.
  2. Выборы-2016: пожертвует ли Лукашенко стерильностью Палаты?
    Площадь не удалось организовать даже в день президентских выборов, парламентские же народ в принципе не считает важным событием…


Политика

США готовы к нормализации отношений с Беларусью при условии дальнейшей демократизации


Во время очередного заседания в рамках диалога про правам человека 16 декабря в Вашингтоне Беларусь и США «обсудили важность соответствия предстоящих в будущем году парламентских выборов международным нормам». Об этом сказано в заявлении офиса пресс-секретаря Государственного департамента США по итогам переговоров сообщает БелаПАН.

«США приветствовали освобождение в августе этого года шести политических заключенных и призвали Беларусь предпринять дальнейшие позитивные шаги в сфере демократии и прав человека. В частности, США призвали Беларусь к проведению парламентской избирательной кампании в соответствии с нормами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — сказано в сообщении.

Как отмечается в заявлении, «если Беларусь предпримет дальнейшие позитивные шаги в области демократии и прав человека, то США рассмотрят возможность ответных шагов с перспективой окончательной нормализации отношений».

Кроме того, речь шла об обязательствах стан — членов ОБСЕ обеспечивать свободу слова, собраний и ассоциаций. Стороны также обсудили «необходимость создания условий для развития гражданского общества и независимых средств массовой информации для построения более стабильного и процветающего общества, практику в осуществлении верховенства права, а также результаты и рекомендации, полученные обеими странами на втором этапе рассмотрения их действий в сфере прав человека в Совете по правам человека ООН».

Американскую сторону на переговорах представляли заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Бриджет Бринк, заместитель помощника госсекретаря по правам человека, демократии и труду Роберт Берщински и заместитель помощника администратора по делам Европы и Евразии Агентства международного развития США Джонатан Катц. Белорусскую — начальник управления Америки МИД Олег Кравченко, заместитель начальника управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Ирина Величко, временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, а также представители ЦИК, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Национального центра законодательства и правовых исследований.

Об итогах переговоров первым сообщил белорусский МИД. В сообщении пресс-службы, в частности, говорилось, что в ходе переговоров обсуждалась «тематика прав человека» и «вопросы соблюдения прав человека в контексте верховенства права». «Стороны договорились продолжить диалог по правам человека, включая обсуждение вызывающих разногласия вопросов соблюдения прав человека в США и Беларуси», — сказано в сообщении МИД от 18 декабря.

Оценить материал:
Средний балл - 3.00 (всего оценок: 1)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • И что Вы хотели изобразить этой левой ссылкой на какую-то дворовую попсу ??
  • А я не про Вашу ссылку спрашиваю, я про публичные рыдание некоторых персонажей на форумах интересуюсь.. Может и на эту тему Вам чего-то тот самый блогер сообщил, уж если он для Вас авторитет..
  • А зайти по указанной ссылке самому слабо? Ещё раз: (https://vk.com/yaropolk1991 )
  • при сталине таково не было, земля ему пухом. Почему русские и сербы так близки и почему Российская империя вопреки всему даже вступила в Первую мировую войну, которая привела к том, что Российская империя распалась? И почему распавшаяся империя СССР на осколок Московии-России оказала поддержку сербам во время гражданской войны 1992-95 годов? Не потому ли, что также хочет распасться на федеративные образования? В конце 1940-х — начале 1960-х годов политика руководства СФРЮ была основана на совмещении идеологии «пролетарского интернационализма», этнотерриториальной федерации и личной диктатуры Иосипа Броза Тито. В 1971—1972 годах реформистские движения в Словении, Хорватии и Сербии во главе с лидерами республиканских союзов коммунистов стали набирать силу, и Тито понял, что это представляет угрозу для его режима. В 1971 году им было покончено с «хорватской весной» (так называемыми «националистами»), а в 1972 году были разгромлены «либералы» в Сербии. Та же участь постигла и словенских «технократов», а также реформистов в союзах коммунистов Боснии и Герцеговины, а также Македонии. В 1971 году Й. Броз Тито принял во внимание венгерский опыт 1956-го и чехословацкий - 1968-го: не допустил "братской", "пролетарской" и "славянской" помощи-интервенции извне, но также и не позволил событиям внутри своих собственных партии и государства выйти из-под контроля. Для социалистической Югославии эта победа ее создателя, в начале 1970-х отстранившего по всей стране от власти людей, способных провести реформы (и если не сохранить Югославию, то по крайней мере обеспечить ее мирный распад), и воспитавшего новую генерацию беспринципных партийных политиканов-"наследников", оказалась пирровой: было политически уничтожено целое поколение. За это в 1990-е годы было заплачено тысячами жизней. Да и сейчас постъюгославские государства и их народы продолжают расплачиваться по счетам 1970-1980-х годов. И в этом - одна из сторон историко-политической трагедии Йосипа Броз Тито. Стремясь, подобно Сталину, укрепить "свое" государство, он сам парадоксальным образом готовил его мучительный, трагический и кровавый распад. 4 мая 1980 года Тито умер 21 декабря 1990 года в Книне была провозглашена Сербская Автономная Область Краина
  • Нашел интересный сайт (http://www.1tv.ru/wap/news/id=291105 ), где пишется: Сообщения о том, что, пытаясь добраться до Евросоюза, где-то гибнут нелегальные мигранты, в последнее время приходят едва ли не каждый день. В закрытых группах в социальных сетях люди пишут, где на границах слабая охрана, где протоптана тропинка. Перевозка нелегальных мигрантов в Евросоюз сегодня — это многомиллионный бизнес. "Цена, на самом деле, зависит от того места, из которого вы отправляетесь. Из Будапешта — это 600-700 евро. А если вы едете из какого-нибудь более отдаленного города, то вы должны будете заплатить тысячу" Кто даст гарантии, что эти деньги не идут на финансирование терроризма? В этом бизнесе нет гарантий. Даже за жизнь самих мигрантов никто не поручится.