Другие материалы рубрики «Политика»

  1. Ренессанс лозунга. Безопасность снова становится фишкой Лукашенко
    И вот на фоне обезумевшего мира выходит к работягам (в темном костюме и темной же рубашке-поло, но фигурально весь в белом) строгий и мудрый белорусский вождь…
  2. Модернизацию белорусской армии тормозит нереформированная экономика
    Основная причина оптимизации/сокращения белорусских вооруженных сил — экономическая.


Политика

Участники акции ИП не позволили милиции составить протоколы, — Лебедько

 
Административные протоколы на участников акции протеста предпринимателей 22 февраля на Октябрьской площади в Минске во время митинга составлены не были, сообщил БелаПАН председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

В отношении самого Лебедько сотрудники милиции предприняли попытку составления протокола, однако милиционеров от ораторов оттеснили митингующие, образовав живую цепочку. «На тех, кто стоял на ступеньках у входа во Дворец Республики, протоколы составить не получилось», — сказал председатель ОГП.

При этом политик не исключил, что протоколы могут быть составлены заочно после акции, поскольку это «дело времени». Лебедько не владеет информацией, были ли составлены протоколы на рядовых участников акции.

На предыдущей акции предпринимателей на Октябрьской площади 15 февраля сотрудники милиции не вмешивались в происходящее и административные протоколы не составляли.

17 февраля Лебедько был оштрафован судом Московского района столицы на 50 базовых величин (10,5 млн. рублей). Его судили за нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия (ст. 23.34 КоАП). Речь идет об акции в поддержку индивидуальных предпринимателей, которая прошла на площади Независимости в Минске 18 января.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева