Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Белорусская АЭС может получиться и небезопасной, и неприбыльной
    Эксперты скептически оценивают перспективы атомной электростанции в Островце…
  2. Более миллиона белорусов живут на загрязненной радиацией земле
    Площадь загрязненных радионуклидами территорий Беларуси спустя 28 лет после аварии на ЧАЭС уменьшилась в 1,6 раза...


Общество

Титул «Мисс Минск-2011» завоевала студентка Ульяна Волоховская (фото)

 

Вечером 9 сентября в столичном Дворце спорта прошел финал IV городского конкурса красоты «Мисс Минск-2011».

Шоу вели две пары: Антон Славин и Ирина Хануник-Ромабальская, Алексей Хлестов и Лариса Грибалева. Они на протяжении всего вечера не переставали обмениваться шуточками о росте друг друга. Хлестову с Грибалевой даже пришлось потребовать «котурны» на сцену, чтобы более высокие Хануник-Ромбальская могли «не только слышать, но и видеть» их.

Мисс Минск-2011

Впрочем, главными звездами вечера все же были конкурсантки. Первый выход 28 участниц финального шоу прошел в свадебных платьях под ремикс Марша Мендельсона. После этого членам жюри даже пришлось пошутить — мол, создалось впечатление, что девушки больше хотят не корону, а выйти замуж.

Также девушки дефилировали в специально подобранных платьях и костюмах от молодых белорусских дизайнеров, вечерник платьях, и, конечно, в купальниках. Как пошутили на этот раз ведущие: «У нас встречают девушек по одежке, а провожают по выходу в купальниках…».

Мисс Минск-2011

Некоторые красавицы не выдерживали то ли высоты каблуков, то ли «гладкости» пола, и пару раз поскальзывались, оступались и даже падали. Поскользнулась даже Хануник-Ромабальская, которая недавно получила титул «Супермодель» на конкурсе «Миссис Вселенная».

Между выходами девушек зрителей развлекали белорусские артисты: Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Алеся, Александр Солодуха, Саша Немо, Анна Шаркунова, Нина Богданова, Леся Кодуш и Слава Нагорный, Галина Шишкова и цыганское шоу «Аллюр», группы «Тяни-Толкай, «Топлесс», Da Vinci, Las Vegas.

Участницам конкурса пришлось показать свою эрудицию и чувство юмора в конкурсе «Блиц интервью». Отвечая на каверзные вопросы ведущих и жюри, участницы «жгли»: кто-то удивлял своей находчивостью, кто-то умилял растерянностью.

Так, например, одна красавица, увлекающаяся фотографией, улыбнула зрителей, заметив, что фотографировать животных ей нравится больше, чем людей, потому что они послушнее, и, предложив переименовать Минск в Париж. Другая насмешила весь зал своими планами на будущее — продолжить коллекционирование сахарных пакетиков и сувениров с изображением кошек. Третья девушка на вопрос жюри «Злые языки говорят, что лучшие друзья девушек — бриллианты. Правда ли это?», метко ответила: «Злые языки пусть говорят с Малаховым». Чудеса находчивости проявила и еще одна участница, на вопрос «Чего не хватает на сцене Дворца спорта?», ответив: «Меня в короне».

После блиц-интервью члены жюри удалились для голосования, чтобы вынести вердикт. В составе жюри были: народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, гендиректор ЗАО «Столичное телевидение» Юрий Козиятко, руководитель Национальной школы красоты Сергей Полещук, «Мисс Минск-2009» Мария Кубракова, гендиректор ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» Руслан Сороковой, председатель правления ЗАО «Трастбанк» Юрий Каштанов, фотохудожник Михаил Маруга, главный редактор «Женского журнала» Оксана Белявская, заслуженная артистка Беларуси Инна Афанасьева, дизайнер Иван Айплатов.

После совещания жюри мэр Минска Николай Ладутько объявил, что диадему из белого золота 585-й пробы, инкрустированную белым жемчугом, натуральными голубыми топазами и желтыми бриллиантами, получила 18-летняя студентка Международного государственного экологического университета им. Сахарова Ульяна Волоховская .

Мисс Минск-2011 Ульяна Волоховская

Также она стала обладательницей гран-при конкурса — 30 млн. белорусских рублей.

Мисс Минск-2011 Ульяна Волоховская

Председатель жюри Анатолий Ярмоленко так объяснил свой выбор: «Наш город — светлый и чистый. На мой взгляд — и я рад, что члены жюри с этим согласились — в ее (победительницы, — прим. Naviny.by) взгляде, движениях, поведении есть все это. И чистота, и светлость, и даже, я бы сказал, целомудренность, искренность. Эта девушка может представить наш город везде. Ее облик соответствует титулу».

Юрий Козиятко в свою очередь отметил, что при выборе победительницы конкурса «Мисс Минск-2011» жюри руководствовалось «не столько канонами красоты, сколько тем, есть ли у девушки потенциал». «Нам кажется, что у победительницы он есть», — пояснил он.

Ульяна рассказала, как попала на кастинг «Мисс Минск»: «Была на отдыхе. Вернулась — увидела по телевидению информацию о кастинге. Подумала — а почему бы и нет…». Несмотря на то, что девушку уже успела проявить себя в качестве модели, в таком конкурсе, как «Мисс Минск-2011», она участвовала впервые.

Победительница конкурса красоты учится на факультете экологической медицины по специальности «медицинская экология». Девушка увлекается баскетболом, также любит читать, отдавая предпочтение классике. По ее словам, ей нравится даже запах «свежей полиграфии».

«За время конкурса, — поделилась победительница, — мы все выросли. Лично я научилась доверять людям. Ведь всем кажется, что на конкурсе красоты должна быть конкуренция. Однако мы были как одна семья, дружили, как в детском лагере».

В планах у нее — продолжить заниматься учебой, модельным бизнесом и баскетболом.

Ульяна рассказала, что у нее есть молодой человек, который всячески ее поддерживал, и, как ей показалось, громче всех кричал в зале.

По словам Ульяны, пока она не представляет, как теперь изменится ее жизнь. Однако она уверена: «Мисс Минск» — не просто титул, а работа. А свой счастливый — 28-й — номерок конкурсантки она планирует сохранить на память.

Другие участницы конкурса отметили, что Ульяна — самый добрый, отзывчивый и открытый человек, которого им доводилось встречать. «Даже перед самым выходом на сцену она переживала за всех, кроме себя. Подкручивала всем волосы и подавала ручки. Она и правда заслужила этот титул. И мы все рады, что и жюри оказалось того же мнения», — заявили девушки, растрогав победительницу до слез.

Первой вице мисс стала Оксана Савко. Ей 19 лет, учится в Белорусском государственном университете культуры и искусств на факультете культурологии и социально-культурной деятельности. Мечтает стать журналистом, сценаристом или режиссером. Увлекается ездой на мотоцикле.

В награду она получила комплект ювелирных изделий с бриллиантами от ОАО «Гомельское ПО «Кристалл».

Второй вице-мисс жюри признало 22-летнюю Малику Джумаеву, которая работает бухгалтером в рекламном агентстве. Девушка окончила учетно-экономический факультет Белорусского государственного экономического университета, а также факультет иностранных языков Института непрерывного образования БГУ. Родилась в Молдове, детство провела в Туркмении, вот уже 7 лет живет в Минске. Увлекается пейнтболом и роуп-джампингом.

Малике подарили золотую кредитную карту Visa Gold премиум класса от «Трастбанка» с 5 миллионами рублей на счету

Сразу два титула — «Мисс пресса» (от присутствовавших на церемонии журналистов) и Приз зрительских симпатий (по итогам голосования пользователей на сайте СТВ) — получила 23-летняя Татьяна Давыденко, которая учится на факультете дизайна и декоративно-прикладного искусства Белорусской государственной академии искусств, а также работает фотографом в столичном журнале. Она коллекционирует старинные сундуки, бутылки, подсвечники и книги. Увлекается театром и очень любит посещать зоопарк.

От завода «Горизонт» ей был вручен ЖК-телевизор с диагональю 42 дюйма, а также планшетный компьютер.

«Мисс Фото» признали 24-летнею Екатерину Антонову, которая является магистром филологических наук. Она не только окончила БГУ с красным дипломом, но и уже стала профессиональной моделью, финалисткой конкурсов красоты.

Подарком для нее станет фотосессия для обложки «женского журнала».

Титул «Мисс Спорта» достался 19-летней Александре Сокол. Девушка учиться на факультете спортивных игр и единоборств Белорусского государственного университета физической культуры. Александра хорошо играет в футбол, является обладательницей титула «лучший игрок турнира по футболу УЕФА 2008 года». Любит кататься на роликовых коньках, коллекционирует игрушечные автомобили.

Салон спортивных тренажеров вручил ей сертификат на 5 миллионов рублей.

Практически единогласно сами участницы выбрали в качестве «Мисс Дружба» Ольгу Кононович. 21-летняя девушка учится на факультет специального образования Белорусского государственного педагогического университета. Она же — автор несколько сборников стихов, практикующий хиромант.

В подарок она получила корзину с косметикой Мертвого моря от Mon Platin.

По словам девушек, в ближайшей перспективе им больше всего хотелось бы отдохнуть и выспаться. «А еще конфетку, лучше две, и булочку, тоже лучше две», — со смехом заявили они.

Оценить материал:
Средний балл - 2.51 (всего оценок: 39)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...