Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

На Брестчине клещи пошли в атаку — есть первые пострадавшие

 
Первые пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы в Брестской области, сообщила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина.

Первый случай зарегистрирован 31 января в Бресте, пишет БЕЛТА. К медикам обратились родители восьмилетнего мальчика, которые обнаружили на теле вернувшегося с прогулки сына присосавшегося клеща. Исследование показало, что клещ был заражен Лайм-боррелиозом. Ребенок пройдет лечение у инфекциониста по месту жительства.

Второй жертвой лугового клеща стал житель Брестского района, который 5 февраля выгуливал собаку на территории населенного пункта. Сейчас клеща исследуют в лаборатории на наличие бактерий.

Специалисты Брестского зонального центра провели на днях энтомологическое обследование клещевого стационара «Красный Двор». Было собрано 8 экземпляров луговых клещей на флаго-километр.

В прошлом году первый случай укуса клещом человека был зарегистрирован в Бресте 5 января. В целом по области в 2015 году количество покусов клещами по сравнению с 2014-м уменьшилось на 10%.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева