Почта: «сегодня ничто нисколько не стоит»

«Белпочта» лишь завтра возобновит полное обслуживание клиентов.

 

Почтовые отделения сегодня кажутся безлюдными, но то и дело приходят клиенты, которые о деноминации слышали лишь краем уха.


Фото TUT.by

«Белпочта» заранее сообщила, что 1 июля не будет обслуживать клиентов. Можно только получить корреспонденцию, за которую не надо платить. Завтра «Белпочта» возобновит все виды обслуживания клиентов, однако по 4 июля, согласно предупреждению этого предприятия, возможны сбои в работе платежных карт.

Почти каждый, кто узнавал, что сегодня оплата не принимается, задавал вопрос: «Как? Вообще?»

Случаются и более продолжительные диалоги. Например, такой — между бабушкой и юной сотрудницей в почтовом отделении в минском микрорайоне Серебрянка.

— Хочу заплатить за Интернет.
— Мы не принимаем оплату. Может быть, завтра наладят систему, тогда и приходите.
— Кто наладит?
— Бабушка, — старалась быть вежливой сотрудница, — программу надо наладить, на это нужно время.
— Так я старыми заплачу.
— А программа новая.
— Ясно, вам отгул устроили. А чего вы тут сидите? А если мне надо кредит заплатить?
— У нас много другой работы. Идите в банк.

В итоге бабушка обозвала всех сволочами, сказала, что «все становится не лучше, а хуже», и ушла.

Работники почты тем временем судачили, как их раздражают клиенты.

«Ну, ни дня не могут прожить, чтобы не зайти на почту, — досадовала сотрудница в возрасте. — Вот начнем работать, выдавать чеки с новыми ценами. Они увидят 5 рублей, и через одного будут возвращаться, спрашивать, почему не 50 тысяч на их телефон положили. Надо запастись валерьянкой, чтобы сидеть и улыбаться…»

А пока валерьянкой не запаслись, с клиентами разговаривали сквозь зубы.

Свидетелем такого вот диалога я стала в другом почтовом отделении, расположенном в районе Площади Победы.

— Скажите, пожалуйста, сколько стоит конверт с маркой? — молодой мужчина решил оправить письмо в неудачный день.
— Сегодня ничто нисколько не стоит, — ответила сотрудница. — Мы только выдаем корреспонденцию.
— Цену конверта я могу узнать, тем не менее?
— Ну 42 копейки…
— Сколько?
— 4 тысячи 200 рублей. Я тоже не могу эти новые цены воспринимать…

«Ну, не знала я, что нельзя сегодня отправить посылку, — жаловалась мне пожилая женщина. — И не очень понимаю, как это связано с деноминацией. Мне кажется, что они могли бы оформить, принять посылку, а отправить завтра, когда заработает их компьютер».

…А пока в отделение не забрел очередной клиент, сотрудницы обсуждают, правильно ли они поняли, как им работать: «В приказе написано — выдача отправлений, вот и будем выдавать. И больше ничего. Важно, что завтра надо обязательно надеть бутоньерку — в воскресенье праздник. А после выходных с пятого июня выдача пенсии. Работы хватит».


  • В приказе написано — выдача отправлений, вот и будем выдавать. И больше ничего. Важно, что завтра надо обязательно надеть бутоньерку — в воскресенье праздник. Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2016/07/01/ic_articles_116_192013/ Да, насчёт бутоньерки - это хорошее замечание... Интересно, какие санкции за её ненадевание? У меня на столбе за окном как повесили разноцветные флаги в канун ВНС, - так они по сию пору там полощутся, обрастая пылью и выцветая на солнце. Мне как бы и предписано чему-то радоваться, но не совсем объяснили - чему... :)
  • И ещё вдогонку этот бородатый анекдот помяну, где девочка постоянно очень дебильно улыбалась; "А вы косичку ослабить не пробовали?" ))