Маруани — Киркорову: дай миллион, дай миллион!

Лидера группы Space, обвиняющего Филиппа Киркорова в плагиате, разыграли российские пранкеры, а Киркоров вовсе не собирался платить ему деньги.

Лидер группы Space Дидье Маруани был задержан в Москве вечером 29 ноября в связи с заявлением в правоохранительные органы певца Филиппа Киркорова, который обвинил легендарного электронщика в вымогательстве 1 миллиона евро.

Во время своего задержания у отделения «Сбербанка» Маруани заявил, что он «жертва» («I am a victim!»).

Киркоров, прибывший во вторник вечером в ГСУ МВД по Москве на Новослободскую улицу на автомобиле «Майбах», дал показания в полиции, а затем прокомментировал задержание своего французского коллеги для журналистов. По его словам, Маруани занимался «наглым вымогательством».

«Никому не дозволено заниматься вымогательством, причем так нагло и беспрецедентно. Я молчал все это время, пока шли на меня нападки в СМИ, в том числе и непроверенная информация, которую выдавали за проверенную. Этому нужно было положить конец, и сегодня, я думаю, точка поставлена. Точнее многоточие. Надеюсь, справедливость восторжествует и все виновные в этом будут наказаны», — заявил Киркоров.

Вместо приятной суммы компенсации в Москве Маруани ожидало не самое приятное общение с полицией. Фото Агентство городских новостей «Москва»

Дидье Маруани подал иск к Филиппу Киркорову заявив, что хит Киркорова «Жестокая любовь» (2002) скопирован с его песни Symphonic space dream (1999). Независимая экспертиза установила, что музыка к «Жестокой любви» является переработкой песни Symphonic space dream — процент заимствования тематического материала в «Жестокой любви» составил 31,25%, а музыкального материала относительно всего произведения в целом — 43,27%.

Для наглядности вот две эти композиции.

Как говорится, решайте сами, спионерил Киркиров мотивчик или нет.

Юрист Игорь Трунов, который представляет интересы Маруани, ранее заявлял, что стороны пошли на мировую, и Киркоров согласился выплатить компенсацию.

Однако адвокаты Киркорова уже после задержания Маруани опровергли эту информацию и подчеркнули, что стороны вообще не приходили к какому-либо компромиссу. По их словам, Маруани стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Вована и Лексуса.

Пранкеры подтвердили, что действительно вышли на Маруани сами и принялись ему писать. В определенный момент пранкеры поняли, что дело заходит слишком далеко и связались с адвокатом Киркорова Александром Добровинским. Итогом этого и стало заявление от имени Филиппа Киркорова в правоохранительные органы о вымогательстве у него миллиона евро со стороны Маруани, сообщает МК.

«Сейчас есть тенденция все валить на пранкеров. Но, к сожалению, на этот раз все правда. Это были я и Вован», — рассказал пранкер Лексус, отметив, что ему «по-человечески» жалко Маруани, которого он довел до следствия.

«Мы не ожидали, что все зайдет так далеко и привычная для нас шутка, возможно, выльется в уголовное дело», — сказал пранкер.

Он утверждает, что изначальной целью розыгрыша было — подкинуть Маруани идею о плагиате Киркорова и посмотреть на его реакцию.

Он категорически против термина «вымогательство», который используют Киркоров и его адвокаты.

Лексус рассказал, что это они с Вованом предложили Маруани компенсацию в миллион евро и того эта сумма устроила. «Что произошло дальше — это их межличностные отношения», — заявил пранкер.

Затем Маруани написал ему письмо, в котором соглашался на примирение за эту сумму. На этом розыгрыш и должен был бы завершиться. Но пранкеры зачем-то понесли эти письма адвокату Киркорова.

«Надеюсь, что все окончится миром, но если дело дойдет до суда, в чем я очень сомневаюсь, то я выступлю в качестве свидетеля. Расскажи эту историю с самого начала», — сказал он, напомнив, что идеей розыгрыша изначально была идея примирить стороны в деле о плагиате.

Киркорова, по его словам, они не разыгрывали, «он для нас фигура не очень интересная», «он не идет на контакт».

Что касается задержания, то Маруани пробыл в полиции недолго и был отпущен в гостиницу, но с него взяли обязательство снова явиться в среду вечером. Маруани не стал давать никаких пояснений, поскольку хотел это сделать лишь в присутствии представителя консульства — а он в отделении не появился.

Филипп Киркоров дал полицейским свои показания. 30 ноября его адвокат Добровинский собирается дать дополнительные пояснения по делу.

Между тем Трунов описал события вчерашнего вечера со своей стороны.

По его словам, они с Маруани рассчитывали на встрече с Киркоровым в «Сбербанке» получить от российского исполнителя миллион евро, у них была предварительная письменная договоренность с Киркоровым, однако в отделении «Сбербанка» их ждали полицейские.

«Абсолютно легальная сделка, абсолютно здоровое предложение, которое последовало еще неделю назад. Согласовали все документы, вызвали нотариуса. И Филипп Киркоров в последний момент, когда встал вопрос, что нотариус уже пришел, нужно подписывать, бросил на стол деньги и убежал. И тут прибежали сотрудники полиции. Естественно, начали запугивать, жути нагонять. Ну не били, но так меня-то подзажали, как будто я сопротивлюсь, понимаете? Вот еще не хватало», — рассказал журналистам Трунов.

При этом Трунов заявил, что сторона Маруани намерена 30 ноября написать заявление о возбуждении уголовного дела «в отношении Киркорова и той команды, которая сопровождает его».

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Филе уже пора остепенится и не пиариться. а то рискует так скандалистом и остаться в истории.
  • Он мне нынче "до голубой звезды"... Изначально в нём что-то было. Тонкое лирическое, голос, восточная внешность... А сейчас как-то стоматологическая тема на ум всплывает. Когда дантист трижды-четырежды зуб перепломбирует, пытаясь аккуратно отремонтировать, а потом рассверливает вконец, махнувши рукой, да закладывает в него какую-то химию, убивающую нерв. И некогда живой зуб переходит в стадию "денервированного". Зуб вроде как стоит на своём месте, монументально замазан, но он уже труп на челюсти. Вот и моё отношение к Киркорову такое же... И это приведённое фото... Это - сценическая карикатура на то, что было когда-то популярным, действительно популярным певцом.