В Гомеле наряд ДПС спешил на вызов, а угодил в ДТП

На сотрудника ГАИ составлен протокол за нарушение ПДД, приведшее к аварии.

В Гомеле за нарушение правил дорожного движения, повлекшее дорожно-транспортное происшествие, в отношении сотрудника ГАИ составлен административный протокол.

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, 14 февраля примерно в 17:25 по каналам радиосвязи сотрудникам ГАИ поступила информация прибыть на место происшествия. Наряд ДПС, приняв информацию, выдвинулся по указанному адресу, включив на патрульном автомобиле проблесковые маячки и звуковую сигнализацию.

Двигаясь по улице Федюнинского, патрульный автомобиль выехал на полосу встречного движения, так как попутные полосы были заняты стоявшим на запрещающий сигнал светофора транспортом.

Навстречу выехал автомобиль, водитель которого не остановился у края проезжей части для беспрепятственного проезда спецтранспорта. Сотрудники ГАИ для предотвращения лобового столкновения были вынуждены перестроиться в попутную полосу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Шаран».

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, пассажирка «Фольксвагена» получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Госавтоинспекция разыскивает неустановленный легковой автомобиль темного цвета, водитель которого не предоставил преимущество в движении патрульному автомобилю.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее ДТП, в отношении сотрудника ГАИ составлен протокол по ч. 2 ст. 18.17 КоАП (санкции данной статьи предусматривают штраф от 2 до 10 базовых величин).

 

Фото abw.by

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Таких не штрафовать нужно а из органав вон как сабаку.Обычного водителя еще бы и прав лишили а его и прав то лишать не будут,вот тебе и закон и справедливость.Одним словом беспредельщики
  • Таких не штрафовать нужно а из органав вон как сабаку.Обычного водителя еще бы и прав лишили а его и прав то лишать не будут,вот тебе и закон и справедливость.Одним словом беспредельщики
  • в
    смешно обвели машину кружком хотя инспекторы уже вышли из авто и фактически смотрят на данный авто получается бред какойто
  • Наряд ДПС, приняв информацию, выдвинулся по указанному адресу, включив на патрульном автомобиле проблесковые маячки и звуковую сигнализацию. === ===к.ц. Всё нормально. Принял и двинулся. Но нахрена от усердия, что называется, "из штанов выпрыгивать"? "Скорой помощи", МЧС - ну, позволительно. Они людей спасают. А ДПС куда лететь-то - в плотном транспортном потоке? - Протокол о ДТП побыстрей составить? Отмазать очередного начальника, с некоторой долей промилле, сбившего пешехода?.. Махну рукой... их проблемы...