В «Великом камне» могут построить гигантский парк развлечений

Строительство парка обойдется в несколько сот миллионов долларов, инвестором может выступит компания из Гонконга.

В Беларуси может быть построен тематический парк Champions World для всесезонного семейного отдыха. Концепцию парка представила группа компаний «Диамант» на VI летней международной встрече специалистов индустрии развлечений, которая проходит в Минске.

Архитектурно-планировочная концепция парка представляет пять частей света, обозначенных на эмблеме Олимпийского движения.

«Функциональная, архитектурная концепция, декорации, ландшафтное оформление, точки питания и тематические отели соответствуют характерным особенностям каждой из пяти частей света», — говорится в презентации.

Европа представлена комплексом аттракционов, посвященных автоспорту (трасса для электрокартинга, симуляторы Formula E, выставка электромобилей). Азия отдана киберспорту (здесь возведут многофункциональным концертно-развлекательный амфитеатр), Америка — это самые разнообразные аттракционы (экстремальные, интерактивные, семейные). Территория Африки — это спортивный центр с площадками для игровых видов, а также пейнтбола, скейтинга, паркура, скалодром. Океания — зона водных стихий: предполагается строительство аквапарка, бассейнов, велнесс- и спа-центров, водных аттракционов.

В тематическом парке также предусмотрены детская спортивная деревня, спорт-клуб, рестораны, кафе, кемпинг.

Разработчики концепции предлагают построить Champions World в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» с его широким перечнем льгот для инвесторов.

«Мы провели переговоры. Они [администрация парка] предоставили все данные для проектирования. Эти данные мы передаем испанской компании Amusement Logic, которая подготовит проект», — рассказал Naviny.by директор группы компаний «Диамант» Дмитрий Дудюк.

Дмитрий Дудюк. Фото Сергея Сацюка

В качестве потенциального инвестора рассматривается гонконгская компания Cina Travel Service, которая ранее выражала интерес к строительству тематического парка в «Великом камне».

«У нас есть соответствующее соглашение с гонконгской туристической корпорацией, которая рассматривает возможность размещения похожего тематического парка. Формат еще не определен, поэтому как один из вариантов это будет предложено гонконгской корпорации. То есть, пока это такая предварительная проектная работа с целью дальнейшего поиска под это финансирования», — сообщил Naviny.by первый заместитель генерального директора Компании по развитию индустриального парка Кирилл Коротеев.

По его оценкам, создание тематического парка обойдется в несколько сотен миллионов долларов.

«Ориентировочная стоимость таких парков — это порядка полумиллиарда долларов минимум», — добавил Дмитрий Дудюк.

По его мнению, парк будет востребован. Разработчики ожидают 1,8-2 млн посетителей в год.

 




Оставьте комментарий (0)