Психолог или мошенник? ОМОН задержал в Минске звезду «Дома-2»

В милицию позвонила участница тренинга Михаила Козлова.

14 августа в Минске задержали известного российского психолога Михаила Козлова, который последние месяцы активно проводил тренинги в Беларуси. Любителям «Дома-2» этот человек известен скандальными заявлениями на телестройке.

В Минске задержан российский психолог Михаил Козлов
Фото с официального канала психолога на youtube

ОМОН прибыл по звонку возмущенной женщины, которая сообщила, что на мероприятии в отношении нее были совершены оскорбительные действия, унижающие честь и достоинство. Кроме того, минчанка заявила, что Козлов мошенническим путем завладел ее деньгами. Речь идет о 250 долларах. Ранее такую же жалобу озвучила еще одна участница тренинга.

Психологические курсы российского психолога активно рекламировались в байнете. Каждый желающий мог пройти онлайн регистрацию, после чего на почту приходило уведомление о месте и времени встречи. Известно, что некоторые тренинги проводились в Доме Москвы. За день до мероприятия участникам звонили помощники Козлова, напоминали о тренинге. Участие было совершенно бесплатным, это подчеркивалось во всех объявлениях.

Что обещали участникам встреч? Избавиться от страхов, развить лидерские качества, научиться любить и жить счастливо.

На сайте российского психолога перечислены все его регалии, однако настоящую известность ему принес скандальный телепроект «Дом-2», где он выступал в качестве эксперта, параллельно заигрывая с участницами, несмотря на то, что себя он называет «счастливым мужем и отцом четырех детей».

В России некоторые клиенты Козлова также обратились в правоохранительные органы, обвиняя психолога в мошенничестве.

 

 

В Минске задержание психолога произошло прямо во время очередного тренинга, на место прибыл ОМОН. Задержали также некоторых участников, но их после опроса отпустили домой. Козлов, по словам коллег, по-прежнему находится под стражей.

«Супругу мы известили, она в России», — пояснили в тренинговом центре Михаила Козлова.

На вопрос, какие именно Козлов проводил занятия в Минске, его помощник заявил: «Без комментариев». На уточняющий вопрос, были ли это психологические курсы или «кастинг» для девушек, снова последовал ответ «Без комментариев».

В пресс-службе минской милиции сообщают, что Михаил Козлов находится в Октябрьском РУВД. Правоохранительные органы проводят проверку по факту поступившего заявления и по факту законности проведения данного тренинга.

 

 

 

 

С деятельностью Михаила Козлова знаком активист Сергей Марцелев, который побывал на бесплатном тренинге в Минске: «В «Центр по правам человека» обратилось несколько человек с жалобами, что они стали жертвами психолога Козлова. Люди даже обращались в суды, но проигрывали».

В исковом заявлении, по словам Марцелева, пострадавшие указывали, что ИП Шидловская, через которую, по словам Марцелева, психолог осуществлял свою деятельность в Беларуси, не описала того, что будет проходить на тренингах.

«Людей заставляли обнажать гениталии перед разнополой аудиторией, — говорит Марцелев. — Человек, который обратился в суд, указывал, что в тренинге участвовало около 50 человек, которые обсуждали гениталии жертвы. То есть задача этих встреч была подорвать нравственные устои, которые заложены родителями, обществом, и навязать свои идеи. По сути, на тренингах творился шабаш».

Собеседник уточняет, что бесплатным для участников был только промо-тренинг.

«Раз в две недели проводились такие встречи, — рассказывает Марцелев. — Каждый раз зал был забитый, люди стояли в проходах. Примерно 10-15% участников соглашались прийти на уже платный тренинг. Первая ступень стоила 300 долларов, вторая и третья, конечно, выше».

По словам Сергея Марцелева, основанная аудитория — женщины. Козлов во время выступления всегда обращался к девушкам. «Он выискивал в зале самую скромную девушку, подымал ее на сцену и заставлял громко ругаться матом, — отмечает собеседник, который был свидетелем одного из тренингов. — Козлов объяснял это тем, что якобы помогает девушке избавиться от своих страхов. Самое отвратительное, что в это время он обращался к матери участницы, которая тоже сидела в зале. Мать видела, насколько тяжело и неприятно ее 18-летней дочери, но она не остановила Козлова, а поддержала его. Я лично считаю, что нет ничего полезного в том, чтобы заставлять человека публично ругаться матом».

Марцелев также обратил внимание, что Михаил Козлов во время тренинга открыто заявил, что заплатил за свое участие в скандальном шоу «Дом-2».

«Это птица высокого полета, с большими связями, — считает Марцелев. — Он гастролировал не только по Минску, но также по Киеву, Москве. В России последние 1,5 года у него были какие-то проблемы, поэтому он переключился на Беларусь. Довольно странно, что ему так долго удавалось проводить свои сомнительные мероприятия, учитывая, как могут работать наши правоохранительные органы».  




Оставьте комментарий (0)