У немецких борделей появится свой знак качества

Немецкий федеральный союз работников секс-индустрии внедряет собственный знак качества в виде золотой короны, сообщило в четверг объединение. Союз намерен проверять работу борделей и присуждать им от одной до шести корон.

Фото с сайта Latitudenews.com

Члены объединения намерены, в первую очередь, оценить, соответствуют ли условия работы законодательным нормам. В частности, от владельцев борделей требуется четкое дистанцирование от насилия, принуждений и криминала, пишет DW.

Далее союз работников секс-индустрии собирается оценивать организацию рабочего пространства, внешний вид борделей и внутренний дизайн, а также разнообразие и качество эротических услуг. На третьем этапе союз планирует привлечь сторонний институт для внешнего аудита собственной оценки качества.

Проституция легализована в Германии с 2002 года, однако точной статистики о том, сколько человек задействованы в этой индустрии, нет. Между тем  государство со своей стороны также следит за этой сферой общественной жизни.

В частности, в июле текущего года вступил в силу закон о защите секс-работников, который предписывает, например, регулярные медосмотры, а также установку «тревожных кнопок» во всех комнатах в борделях.

В Германии трудовая деятельность жриц любви регламентирована, как работа по любой другой профессии.

Высокие требования предъявляются и к владельцам бизнеса: они обязаны получать специальное разрешение на ведение своего дела, а также создавать для сотрудниц надлежащие условия: «рабочие» помещения должны быть отделены от жилых.

Наказания, предусмотренные для владельцев домов терпимости весьма значительны — за нарушения им грозит штраф в 50 тысяч евро.

Такую же сумму придется заплатить клиентам, пренебрегшим обязательным правилом использования средств защиты.

С момента легализации секс-работницы получили возможность отстаивать свои права и получать социальные гарантии.




Оставьте комментарий (0)