Пострадавшая при нападении в ТЦ «Новая Европа» переведена в общее отделение

Пострадавшая в результате нападения 8 октября на ТЦ «Новая Европа» 46-летняя женщина переведена из реанимации в общее отделение, сообщил городской клинической больницы Минска Юрий Козик.

По его словам, состояние пациентки оценивается как средней тяжести, женщина находится в сознании, разговаривает. С ней работает штатный психотерапевт.

Накануне вечером заведующий 1-м хирургическим отделением Александр Есепкин сообщил журналистам, что у пострадавшей открытый перелом ключицы и рваные раны.

Напомним, вечером 8 октября 17-летний минчанин вошел в столичный торговый центр «Новая Европа», завел бензопилу и набросился на первую попавшуюся женщину. 43-летняя работница торгового центра Елена Александронец скончалась на месте. Затем он достал топор и нанес телесные повреждения посетительнице и уборщице торгового объекта. Нападавший был задержан в холле торгового центра при помощи посетителей и продавцов и передан милиции.

Задержанный — студент первого курса МИТСО, он из состоятельной семьи, имеет квартиру в Минске, жил отдельно от родителей. Оснований подозревать, что во время совершения преступления он находился под воздействием психотропных или наркотических веществ, нет. Во время допроса молодой человек, отвечая на вопрос о мотиве преступления, заявил, что «хотел порубить людей». Ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.