В Беларуси связь 4G появится во всех населенных пунктах, где проживает более 50 тыс. человек

Технология связи 4G в ближайшие два года появится во всех населенных пунктах Беларуси, где проживает более 50 тысяч человек

Как сообщила начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Ольга Федореева 16 мая в Минске на форуме по управлению интернетом IGF Belarus 2017, в настоящее время 42% населения страны имеют доступ к связи по технологии 4G — это Минск, все областные центры, а также часть райцентров.

Как сообщила начальник управления электросвязи, помимо развертывания технологии 4G Беларусь также приступит к внедрению технологии связи пятого поколения, после того как произойдет стандартизация 5G на международном уровне.

«Надеюсь, что внедрение технологии 5G мы увидим уже в этой пятилетке», — сказала Федореева.

В настоящее время услуги на базе технологии связи LTE (4G) в Беларуси предоставляют операторы «МТС» и life:). Оператор velcom продолжает переговоры с инфраструктурным оператором — компанией «Белорусские облачные технологии».

Long Term Evolution (LTE, 4G) — перспективное (четвертое) поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных и повышенным качеством голосовой связи.

Сеть четвертого поколения позволяет обеспечить скорость передачи данных в 5—15 раз выше, чем 3G. Благодаря 4G абонент получает высокоскоростной интернет, инновационные мультимедийные услуги, аудио- и видеоконтент самого высокого качества в режиме реального времени, новый уровень интерактивного общения.

Форум по управлению интернетом IGF Belarus 2017, который проходит 16 мая в Минске, собрал более 400 участников. Организаторами мероприятия выступают технический администратор национальной доменной зоны .by и .бел компания hoster.by, некоммерческая правозащитная организация Human Constanta и Оперативно-аналитический центр при президенте.

Форум проходит при поддержке корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN и сетевого координационного центра Европейского регионального реестра IP-адресов RIPE NCC в рамках глобального цикла форумов по управлению интернетом, проводимого под эгидой ООН.




Оставьте комментарий (0)