24-летнюю жительницу Кобрина ждет суд за мошенничество и кражи

С июня 2016 года по апрель 2017-го ныне 24-летняя жительница Кобрина завладела обманным путем примерно 13 тысячами рублей, принадлежащих пяти гражданам. Женщина просила у знакомых деньги в долг, которые не намеревалась возвращать. О подробностях дела рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Мошенница указывала вымышленные предлоги обращений за деньгами: необходимость погашения кредита, где она якобы выступала поручителем; лечение матери, у которой не было проблем со здоровьем.

Кроме того, по данным следствия, фигурантка уголовного дела похитила из портмоне одного мужчины 200 рублей, из дома другого — 2 тыс.

Следствием установлено, что обвиняемая часть вырученных преступным путем денег тратила на аренду съемного жилья в Кобрине и личные нужды, а основные суммы перечисляла на хранение своей знакомой из Украины. При этом у нее были долги за приобретенную одежду.

Обвиняемая вину признала в полном объеме, пишет БелаПАН. Женщина заключена под стражу. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд.

 




Оставьте комментарий (0)