Джаред Лето сыграет Хью Хефнера в экранизации жизни легендарного создателя Playboy

Известный актер и певец Джаред Лето сыграет недавно умершего Хью Хефнера — основателя империи Playboy. Режиссером безымянного пока байопика станет Бретт Ратнер («Час пик», «Семьянин», «Красный дракон»).

«Джаред — мой старый друг, — передает слова Ратнера The Hollywood Rerorter. — Когда он узнал, что я заполучил права на биографический фильм про Хефнера, он мне тут же заявил, что хочет его сыграть и понять. И я не сомневаюсь, что Джаред сможет. Он один из величайших актеров наших дней».

Бретт Ратнер пытался запустить проект по экранизации биографии Хью Хефнера еще в 2007 году, тогда на главную роль рассматривался Роберт Дауни-младший, но дальше планов процесс не пошел. Позднее права приобрел продюсер Джерри Вайнтрауб для Warner Bros. В 2015 году Вайнтрауб скончался, и проект выкупила компания RatPac Entertainment.

Помимо полнометражного фильма Бретт Ратнер планирует перезапустить разговорное телешоу Playboy after Dark, выходившее в конце 60-х.

Хью Хефнер умер 27 сентября, ему был 91 год. Первый номер журнала Playboy вышел в 1953 году — на его обложке была обнаженная Мэрилин Монро.