Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди

Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…

 

Европу продолжает затапливать. Проливные дожди не прекращаются на территории ряда стран. Появились сообщения о первых жертвах. Во Франции введено чрезвычайное положение.

В Париже в реке Сена к утру 3 июня уровень воды достиг 6 метров, сообщает Би-би-си. Это максимальный зафиксированный уровень воды в реке с 1982 года.

Всемирно известные музеи Лувр и Орсе были вынуждены закрыться накануне, чтобы работники смогли перевезти экспонаты в безопасное место.


Статуя Зуава, по которой парижане оценивают уровень опасности во время затоплений.
Во время исторического наводнения в 1910 году вода достигла его плеч.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение, вызванное природными катаклизмами.

Около 25 тысяч человек остались без электричества в Париже и центральных регионах Франции, более 5 тысяч были эвакуированы. Сообщается об одном погибшем.


Немур, Франция

Открытый чемпионат Франции по теннису («Ролан Гаррос»), проходящий в эти дни во французской столице, может быть приостановлен и продлен на неделю.

Как минимум 10 человек погибли в Германии за последние дни, еще несколько считаются пропавшими без вести.

В одном из городов в округе Нижняя Бавария 78-летняя женщина, ее 56-летняя дочь и 28-летняя внучка были найдены утонувшими в подвале их дома.


Зимбах-ам-Инн, Нижняя Бавария

Бельгия также столкнулась с сильными ливнями, приведшими к затоплению многих регионов, включая крупные города Антверпен и Льеж.

Также сообщается о затоплениях в Австрии, Голландии и Польше.

Напомним, что одно из самых мощных наводнений в современной Европе случилось в 2013 году, а последний раз Европа «поплыла» осенью 2015 года.

 




Оставьте комментарий (0)