В Минске проходит выставка «Игра в куклы. Replay»

28 ноября в художественной галерее «Университет культуры» состоялось открытие совместного проекта художника и фотографа Сергея Ждановича и легендарной художницы, пионерки белорусского перформанса Людмилы Русовой (1954-2010) «Игра в куклы. Replay».

По словам Ждановича (фото 3), целью проекта явился поиск новой формы презентации перформанса (фото-перформанс) и получение качественно нового продукта — визуального ряда, составленного из стоп-кадров, где каждая фотография в то же время является завершенным авторским произведением.

Именно поэтому, говорит художник, для реализации была выбрана ручная печать с применением активного маскирования. «Обсуждая и разрабатывая идею проекта, мы пришли к выводу, что будем снимать остановленное кино со своим сценарием, сюжетной линией, сценографией и частными дублями сцен, а финальная серия изображений будет представлена как кадры из фильма, составленные в визуальный рассказ», — сказал он.

Первая реализация проекта состоялась в галерее визуальных искусств NOVA в 2000 году. Позже проект был показан в Санкт-Петербурге в галерее Photoimage .

Выставку можно посетить по 13 декабря, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)