Студент колледжа спас провалившуюся под лед третьеклассницу

Голова малышки находилась наверху, наверное, куртка не позволяла ей утонуть...

Сейчас сложно сказать, каким образом восьмилетняя витебчанка Алеся оказалась средь бела дня в замерзшем карьере неподалеку от индустриально-педагогического колледжа. Как бы там ни было, но девчушка сделала несколько шагов по тонкому льду и... внезапно очутилась в воде. Страшно предположить, чем бы закончилась прогулка по зыбкой зеркальной глади, если бы беспечную третьеклассницу не заметили из окна общежития колледжа.

...22-летний студент третьего курса Алексей Шкатуло собирался зайти к приятелю. Друга своего в комнате общежития он не застал и вышел на улицу. "Именно в этот момент я заметил, как ко мне буквально подлетела Алена, девушка из параллельной группы, — вспоминает Алексей. — Она была очень взволнованна. "Побежали!" — крикнула она и потащила меня к карьеру".

Оказалось, Алена увидела, что ребенок провалился под лед. У водоема никого не оказалось, да и девчушка сильно перепугалась, замерзла и поэтому даже не смогла позвать на помощь. Шкатуло сбросил одежду и вошел в ледяную воду. "Голова малышки находилась наверху, — говорит Алексей, — наверное, куртка не позволяла ей утонуть. Мне пришлось сломать лед и даже нырнуть. Я взял девочку на руки и отнес в общежитие". Пока Алексей отогревался под горячим душем, "скорая" увезла Алесю в больницу.

"Девочка поступила к нам с диагнозом переохлаждение, но сейчас с ней все нормально, — сказали мне в Витебской детской областной клинической больнице. — Из реанимации ее перевели в общее отделение и, если не будет осложнений, через пару дней выпишут". //"СБ-Беларусь сегодня"




Оставьте комментарий (0)