Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо

Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики, сообщает БЕЛТА.

«Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не 5200, не 5100, а максимум 4500, — сказал Александр Лукашенко. — Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 — это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин — низкооктановый», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти, будет привязана к курсу доллара, когда он установится.

«И до 1 января, когда у нас будет курс не то 5000, не то 4500: если 4500 — таким и останется, если 5000 — значит, до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%», — сказал Лукашенко.

«Вот и все мое решение по топливу», — заключил он. Александр Лукашенко также добавил, что, возможно, придется «откручивать цены» и по другим группам товаров.




Оставьте комментарий (0)
  • Вот и результат. Главное теперь не порадоваться ему и успокоиться, а требовать большего. Влась для народа, а не наоборот.
  • ...а экономика когда начнет командовать? А то, как в анекдоте: товарищ прапорщик, остановите поезд! - Поезд, стой! Раз-два!..
  • По мотивам АГЛ: «Давайте договоримся, внешний долг с завтрашнего утра будет не 55% от ВВП, а максимум 5%»