Немецкие елки из макарон и пакетов отправятся в мировое турне

В Карлсруэ прошла выставка, посвященная нетрадиционной рождественской ели...

 

В немецком Карлсруэ прошла выставка, посвященная рождественской ели, а теперь экспозиция отправляется и в кругосветное путешествие.

Елка в форме сосиски или горки макарон, елка из пакетов и даже украшающая линию бикини хвоя — фантазию дизайнеров уже не остановить, пишет Germania-online о необычных экспонатах.

Макаронная елка

Выставка с незамысловатым названием Oh Tannenbaum (слова из популярной новогодней песни наподобие русской «В лесу родилась елочка») проходит уже восьмой год подряд. А придумали ее однажды забавы ради двое студентов Высшей школы дизайна в Карлсруэ.

По их задумке, елка должна была быть похожа на что угодно, только не на традиционную красавицу, стоящую в типичной немецкой гостиной. К участию пригласили как студентов, так и преподавателей школы, а варианты принимались любые: смешные и серьезные, странные и даже сумасшедшие.

Авторы идеи и подумать не могли, что к декабрю 2011 года их проект превратится в выставку, которая отправится в рождественское турне по 25 городам мира: от Абиджана и Абу-Даби до Веллингтона и Яунде.

Инициаторам пришлось решить сложную задачу — отобрать для кругосветного путешествия лишь 35 самых необычных елок: с учетом культурных традиций стран и правил перевоза через границу.

Выставка в Карлсруэ

Всего же в коллекции «елочников» около 600 экспонатов-интерпретаций. Новые эскизы пополняют коллекцию каждый год, и никаких ограничений не существует. Их художественный «лес» весел и хаотичен, а в этом году обзавелся очередной сотней новых экземпляров. Порой доходит даже до того, что некоторые арт-объекты и вовсе имеют к теме новогодней елки весьма посредственное отношение.