Самое дорогое, что есть в Германии

 
Для многих Германия является мечтой. Желающие переехать в ФРГ уверяют, что это самая комфортная страна для проживания.

Но так ли все просто? Оказывается нет. Есть очень много вещей — от продуктов до предметов одежды, которые не по карману простому смертному. города Шлюхтерн Дирк Людвиг приступил к выпуску таких колбасок по заказу одной из фирм, снабжающей деликатесами самые дорогие рестораны мира в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе.

Для их производства используется японская мраморная говядина — кобе — стоимостью от 300 до 500 евро за килограмм.


Самый дорогой в мире гамбургер из Кельна

Самый дорогой в мире гамбургер для веганов появился в кельнском ресторане Bunte Burger. Блюдо содержит следующие ингредиенты: соус из трюфелей, соцветия артишока, карамелизированный шалот, свеклу, сморчок конический, инжир. Все это приправлено трюфельным маслом и сусальным золотом.

Цена — 159 евро. Выручку от продажи рестораторы жертвуют на социальные проекты.


Самые дорогие носки из Шмалленберга

В городке Шмалленберг выпустили лимитированную коллекцию мужских носков. Компания Falke, которой в 2015 году исполнилось 120 лет, первой в мире использовала для производства носков редкую шерсть викуний. Она считается самой дорогой.

Получились и самые дорогие носки: 860 евро за пару. Волокна шерсти очень чувствительны и сохраняют натуральный, золотистый, цвет шерсти.


Самое дорогое вино из Витлингена

По итогам 2015 года крупнейшей в мире винодельческой державой вновь станет Италия. Германия — лишь на четвертом месте в Европе. Это не помешало ей, однако, произвести самое дорогое «молодое» вино в мире.

«Король немецкого виноделия» Эгон Мюллер, как иногда называют этого саарского винодела, на аукционе Großer Ring 2015 продал свой рислинг за 14 566 евро.


Самые дорогие наушники из Веннебостеля

В 1991 году фирма из этого маленького городка под Ганновером выпустила лучшие наушники в мире. Спустя 25 лет компания Sennheiser решила повторить свой успех, перезапустив «Орфей, рожденный заново», «самые красивые наушники», «самое лучшее звучание».

Модель, в которой «музыка стала дизайном», олицетворяет и легкость, и неповторимое качество, и новый мировой рекорд: 50 тысяч евро за 6000 деталей.


Самый дорогой конь сборной Германии

Полное имя этого вороного красавца Морланд Тотилас. Родился он в 2000 году в Нидерландах, но в 2010 году сменил владельца. Жеребец был продан немцам.

Пауль Шокемеле и Анн Катрин Линзенхофф заплатили за него беспрецедентную сумму: около 10 миллионов евро. «Тото», выступавший под седлом немца Маттиаса Рата, завершил свою карьеру в 2015 году.


Самая большая яхта в мире строится в Киле

В Киле на верфи компании Nobiskrug завершается строительство самой большой в мире яхты — Sailing Yacht A. Как пишут западные СМИ, заказчиком выступает российский миллиардер белорусского происхождения Андрей Мельниченко.

Яхта должна выйти в открытое море в 2016 году. Размеры судна впечатляют: длина 143 метра, ширина 25 метров. Дизайн выполнил знаменитый французский проектировщик Филипп Старк.