Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Давай, Миша!

Поездка российского актера Михаила Пореченкова на Донбасс не только обрастает скандальными комментариями, но и рифмованными строками ищет свое место в истории...

Поездка российского актера Михаила Пореченкова на Донбасс к тамошним сепаратистам не только обрастает скандальными комментариями, но и рифмованными строками ищет свое место в истории.

Раззудились во всю стать
бицепсы тугие.
Дайте Мише пострелять,
люди дорогие!

Он взгрустнул, он дням не рад,
у него непруха...
Дайте Мише автомат
и затычку в ухо.

Каску с «Прессой» пополам
на него насуньте:
по бандерам, по хохлам,
и по прочей хунте

Миша вдарит без помех
и без задней мысли,
чтобы челюсти у всех
до пупа отвисли.

Клокочи, святая месть!
Трепещите, гады!
Сила есть у Миши, есть…
Что ещё вам надо?

Он такой, как весь народ,
в своей бурой силе.
Дайте Мише пулемёт.
И ума — России.

Чтоб вернулась на круги
съехавшая крыша.
Если в полыме мозги,
вся Россия — Миша.

Дмитрий Растаев

Дмитрий Растаев. Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».



Оставьте комментарий (0)
  • Мозги нужны многим, вообще-то: Представитель Службы безопасности Украины заявил, что ведомство располагает доказательствами участия российского актера Михаила Пореченкова в охоте с огнестрельным оружием на мирных жителей в Донецке. «У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту. А еще и устраивал «сафари», во время которого он расстреливал мирных жителей», – цитирует «Интерфакс» сообщение советника главы СБУ Маркияна Лубкивского. По его словам, актер заплатил боевикам за проведение этого «сафари» 50 тыс. долларов – по 1 тыс. долларов за человека. Пореченков - частное лицо, в отличие от Лубкивского. Кстати, это его фантазия или проговорка по Фрейду?
  • Меж прочим, почему-то поэтов оценивают посмертно, в быту не замечая. И я не перехваливаю Диму Растаева, но вежливо снимаю шляпу... Молодец! "Пятёрка". В поэтическом жанре - да донести своё отношение... Это дано не каждому...
  • Как слова ты не рифмуй, Всё равно получишь анус... Медведёк там или (рифмуйте сами) Он тебе как тот лишь парус, В коий ветер ты пытаешься поймать... Ну ничего здесь нового... едрёна мать.
  • Пух, я рад тебя повстречать... Но Растаева не буду критиковвать. Он "врезал" по тому, что в своей душе выносил...
  • Растаев, ты сделал мой день! ))) Все то, о чем думал я сам, только в рифму. Молодца! Умеешь и слезу навернуть, и повеселить.
  • [quote="Danis"]Он "врезал" по тому, что в своей душе выносил..[/quote]Потому я и не в наступательном, а в шутливом тоне...
  • [quote="Danis"]Он "врезал" по тому, что в своей душе выносил...[/quote] И долго он это вынашивал? ;-)
  • to Danis Взаимно! Так-же..ш я не критикую!!! Выплеснул лишь мысль свою... Не на что не притендую... Вижу что - про то пою. ;))
  • [quote="2И"]И долго он это вынашивал? ;-)[/quote]Не надо маскировать ментовское начало - свистулькой во рту.
  • [quote="Danis"]Не надо маскировать ментовское начало - свистулькой во рту.[/quote] Дружище,у меня к тебе встречное предложение. Не стоит скрывать параноидальные мысли под маской нейтрала-добряка.
  • [quote="pooh"]Так-же..ш я не критикую!!! Выплеснул лишь мысль свою... Не на что не притендую... Вижу что - про то пою. ;)) [/quote]Когда рождается моя шальная мысль , - Охотно донесу вам всю её - от дома, - до дурдома. Какая ж смысловая, блин, нагрузка - наша жизнь... - Аспекты её разъяснить поможит Гозман Шлёма... Заголовки метро - станции как наказанье... Шлёма хлещет "Ситро" - ... ... Я носил в бою снаряды, запивая сладким квасом... Но с начальником, со Шлёмой, не бывал я пи.. сом... Он пронёс свою идею, я её благословлял. ========= Так, модераторы, вы сами говорите, когда ваше терпение лопнет.. А то я могу, войдя "в струю" - немало креативов натворить... :)
  • [quote="2И"]Не стоит скрывать параноидальные мысли под маской нейтрала-добряка.[/quote]Как ты добр... "Систему координат" помнишь - полвторого ночи... И поясните аргументированно случайному прохожему - это ваше присутствие здесь...
  • [quote="Danis"]Как ты добр...[/quote] Я знаю.. Все пользуются моею добротой. Вот теперь и ты... Не спится мне - ищу я смысл жизни, Но всё никак не нахожу. А может ты подскажешь,а?
  • Моею добротой Всё пользуются просто. По виду - я пигмей. Во мне так мало роста. И Джонатаны Свифты в РБ нас не спасут; Пигмеем я оказываюсь - и там - везде, и тут. Лукавыми, прыщавыми, столицы мудозвонами - И Евроопт чарует нас - дешёвыми гондонами страна наша кончается не колокольным звоном. А будущее видится Одним сплошным гондоном. Сегодня и сейчас - нам радуются люди, Наш Батька среди нас - не думайте о чуде. Когда же это чудо к нам жопой обернётся. Наверно - всё же зря мы... поставили на иноходца. Наездника он скинет, нам зубы не покажет... Он пароход пустыни. А в сущности же - лажа. Усатыми, батькастыми - набита вся страна... клыками языкастыми - страна среди г..на... Здесь ползают на брюхе. Здесь проедают всё... Нелепые старухи... То - в сущности - жыццё. С таким аксессуаром давай отложим завтра... Чтоб завтрашние радости Пришли к нам послезавтра...
  • Ладно. Ритм стиха я переключал - точно водитель - коробку передач... Да ладно...
  • [quote="Danis"]pooh пишет:[/quote]Пух, признаю, что твоей живой стихослогательной души здесь недостаёт. Возвращайся. Пусть на время. Хороший человек к месту будет всегда.
  • Это было и было... Мы летать не пытались. Мы с тобой, обормоткой Свыше меры надрались. ==== Я слегонца касаюсь.... Что и как... - увольте ...
  • Добавлю из Визбора: Теперь толкуют о деньгах В любых заброшенных снегах, В портах, постелях, поездах, Под всяким мелким зодиаком. Тот век рассыпался, как мел, Который словом жить умел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком. О, жгучий взгляд из-под бровей! Листанье сборника кровей! Что было содержаньем дней, То стало приложеньем вроде, Вот новоявленный Моцарт, Сродни менялам и купцам, Забыв про двор, где ждут сердца, К двору монетному подходит. Все на продажу понеслось, И что продать, увы, нашлось: В цене все то, что удалось, И спрос не сходит на интриги. Явились всюду чудеса, Рубли раздув, как паруса, И рыцарские голоса Смехоподобны, как вериги. Моя надежда на того, Кто, не присвоив ничего, Свое святое естество Сберег в дворцах или в бараках, Кто посреди обычных дел За словом следовать посмел, Что начиналось с буквы "Л", Заканчиваясь мягким знаком.
  • [quote="Danis"]Danis 01.11.2014 // 04:20[/quote] Ну ты и навалял... Был на боевом дежурстве,что лЕ? Скажу тебе по правде: Скучен и мрачен твой смысл жизни. Он не по мне! Оле!Оле,оле,оле!)
  • [quote="2И"]Скучен и мрачен твой смысл жизни. Он не по мне! Оле!Оле,оле,оле!) [/quote]Мило.
  • Захар Прилепин: То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство. Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки, стреляют с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам. И предпочитают отмалчиваться. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами и так далее. Это смешно. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578841#ixzz3HrBeqzQZ
  • Danis: "Пух, признаю, что твоей живой стихослогательной души здесь недостаёт." Ай, дружище, ты мне льстишь... То не стихи, а стихоплетство... За этою фигнёю в высь не полетишь... То рефлексИя лишь... на окружающее скотство.
  • [quote="pooh"]То рефлексИя лишь... на окружающее скотство.[/quote]Метко, кстати. Мы стали старше, и на голых баб не мастурбируем. А окружающее скотство - игнорируем. Ещё нас скотство будет долго окружать; Мы ж будем потихонечку его лажать.
  • В этом храме РБ-шном протекут наши дни - преисполнены скотства да и прочей х..ни. Неужели без клюшки трудно быть комбайнёром? Скрылся наш дядя Саша за высоким забором...
  • Мы у Коли спросили: - Коля, где ж твоя мать? - Пока папенька в силе, мне на мать наплевать... И такие ж герои Батькины силовики; матери - в "мезозое" - но примкнуты штыки.
  • Вот и сам без нажима возникает вопрос... Как понять суть режима? - Видно, я не дорос..
  • EWA
    пдумаешь, какие власти Киева оказались ранимыми...А убивать и бомбить своих жителей - это нормально)))
  • [quote="EWA"]пдумаешь, какие власти Киева оказались ранимыми...А убивать и бомбить своих жителей - это нормально)))[/quote]А выдержать паузу - и подумать самостоятельно, а не следуя в кильватере потоков "кривотечений" исключительно в русле российского экрана теленовостей. А вход на украинские - под запретом. Звиняйте - тут "игра в одни ворота". Бегом - в бомбоубежища... === Давайте всё-таки будем объективными. События имеют место быть, но, чёрт побери, пусть они будут вне бабьих истерик...