Актер с пулеметом. МВД возбудит уголовное дело против Михаила Пореченкова

За стрельбу в аэропорту Донецка Министерство внутренних дел Украины намерено возбудить уголовное дело против Михаила Пореченкова. Российский актер оправдывается — все было понарошку…

Министерство внутренних дел Украины намерено возбудить уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины. Об этом в Фейсбуке сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на видео, распространяемое в соцсетях, посещая место дислокации сепаратистов в самопровозглашенной ДНР, российский актер открыл стрельбу из пулемета по позициям украинских военных в аэропорту Донецка. Сам Пореченков заявляет: кадры — постановочные, пули — холостые.



В четверг, 30 октября, российский актер Михаил Пореченков прибыл на Донбасс, чтобы своими глазами убедиться в процессе перемирия, пишет Газета.Ru.

Однако уже в аэропорту Донецка он увидел, что «никакого перемирия нет и не было». По его словам, он привез медикаменты для больниц, а также собирался организовать показ фильма «Поддубный», запрещенный украинскими властями.

Пореченков пообщался с бойцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и сделал несколько выстрелов из пулемета.

Во время визита на голове у актера была надета каска с надписью «Пресса».

На поведение Пореченкова отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает УНИАН.

Он пообещал, что в отношении гостя из России уже в пятницу, 31 октября, будет возбуждено уголовное дело, добавив, что по украинским законам такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Министр подчеркивает, что въезд на территорию Украины Михаилу Пореченкову будет закрыт, а сам актер будет объявлен в розыск.

Аваков также добавил: «Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда – Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрадированным в Украину».

Справедливо отметить, что на видео, распространяемом в социальных сетях, непонятно, были ли направлены выстрелы в людей. Тем не менее, сам факт стрельбы зафиксирован.

Собственно, сам актер уже успел отреагировать на обвинения и прокомментировать видео со стрельбой.

По его словам, все кадры, на которых он стреляет из пулемета в донецком аэропорту — постановочные. Патроны — холостые. Актер возмущен раздуваемой на фоне видео шумихой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал актер, каску «Пресса» он надел ради безопасности, поскольку другую ему не предложили.

Михаил Пореченков подчеркнул, что «ни в кого он не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР».



Комментируя возбуждение против него уголовного дела в Украине, актер отметил: «Видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом». По его мнению, все это происходит от собственного бессилия украинцев и все «это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы».

Пореченков также заметил, что теперь ему придется бояться есть вилкой, потому что ею можно нанести какой-то вред и за это тоже можно получить звание главного террориста.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Много раз видел как разные актеры стреляют, и в кино и в рекламе и т.д. И на Западе точно так. Что тут такого? - они актеры, их работа - играть роль, которую дают. Тоже мне новость. Но безумное сообщество интернет троллей опять взорвало себе мозг и здравый смысл вместе с ним.
  • [quote="march_cat"]Много раз видел как разные актеры стреляют, и в кино и в рекламе[/quote] А разницу между кино и жизнью не чувствуешь?
  • 13
    [quote="march_cat"]ного раз видел как разные актеры стреляют, и в кино и в рекламе и т.д. И на Западе точно так. Что тут такого? - они актеры, их работа - играть роль, которую дают. Тоже мне новость. [/quote] Да, а чего так быстро "съемки" закончились? По сценарию надо было от путь уклоняться, на животике на передовой поползать, в рукапашку с украми сходить. Роль недоиграна оказалась, видать актеришка некудышный оказался.
  • тупое ардынскае *урло! для яго забава - страляць па людзях! Пад суд - па РАСІЙСКІХ крымінальных артыкулах! хаця 75% "ополченцев" (хто з РФ) пад гэта падпадаюць таксама (
  • Вот такие горе-артисты и разжигают вражду между народами.Кстати, на ролике интервью даёт явно после бодуна.
  • Мозги нужны многим, вообще-то: Представитель Службы безопасности Украины заявил, что ведомство располагает доказательствами участия российского актера Михаила Пореченкова в охоте с огнестрельным оружием на мирных жителей в Донецке. «У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту. А еще и устраивал «сафари», во время которого он расстреливал мирных жителей», – цитирует «Интерфакс» сообщение советника главы СБУ Маркияна Лубкивского. По его словам, актер заплатил боевикам за проведение этого «сафари» 50 тыс. долларов – по 1 тыс. долларов за человека. Пореченков - частное лицо, в отличие от Лубкивского. Кстати, это его фантазия или проговорка по Фрейду?
  • [quote="Хохлуту"] «У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту. А еще и устраивал «сафари», во время которого он расстреливал мирных жителей», – цитирует «Интерфакс» сообщение советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.[/quote] Псаки нервно курит в сторонке![quote="Хохлуту"] Пореченков - частное лицо, в отличие от Лубкивского. Кстати, это его фантазия или проговорка по Фрейду?[/quote] Чем больше ложь тем скорее в нее поверят. Геббельс. Банально,но факт.
  • [quote="Zimmi"] Разница только в том, что Геббельс честно выразился о том, о чем лицемерно молчат политики, идеологи, религиозные деятели и СМИ всего мира.[/quote] Думаю,что это высказыванию было частью какой-нибудь методички,как сейчас у оппов. Интересно,когда появилось это высказывание в полном доступе?
  • [quote="2И"]Чем больше ложь тем скорее в нее поверят. Геббельс. Банально,но факт.[/quote] Разница только в том, что Геббельс честно выразился о том, о чем лицемерно молчат политики, идеологи, религиозные деятели и СМИ всего мира.
  • [quote="march_cat"]Много раз видел как разные актеры стреляют, и в кино и в рекламе и т.д. И на Западе точно так. Что тут такого?[/quote] https://ru.wikipedia.org/wiki/Оружейный_патрон#.D0.A5.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BD.D1.8B теперь еще раз смотрим видео где-нибудь на 1:40 и видим, что "актёр" чуть-чуть врёт, ибо патроны самые что ни на есть настоящие. А напялить на себя каску с надписью "пресса" - это вообще верх дегенератии и низости, равно как и оправдывать или аплодировать такому мерзавцу.
  • [quote="mantef"] что "актёр" чуть-чуть врёт, ибо патроны самые что ни на есть настоящие. А напялить на себя каску с надписью "пресса" - это вообще верх дегенератии и низости, равно как и оправдывать или аплодировать такому мерзавцу.[/quote] Врёт конечно Пореченков на счёт холостых патронов,но это действительно постановочные кадры,во-первых,вся эта тусовка снята одним куском(за исключением последних нескольких кадров с общим снимком),во-вторых,мало найдётся идиотов,которые обозначили бы цель пристрелочными выстрелами и не ждали бы ответа с другой стороны,и в-третьи,уж больно много желающих попасть под ответный огонь. Пореченков просто дурак,не подумавший о возможных последствия,но дегенератов,мерзавцев и просто тварей нужно искать с другой стороны,т.к. это они, в период перемирия (!), убивают мирное население и уничтожают инфраструктуру Донецка.
  • [quote="2И"]Пореченков просто дурак,не подумавший о возможных последствия,н[/quote] Так на вашей стороне других вообще не водится.....
  • [quote="bar-bos"]bar-bos 02.11.2014 // 18:17[/quote] )))) И это говорит дважды соврамши!!!;-)
  • Просмотрел я материал... Охота пострелять - вали на полигон, где всё до горизонта проверено и зачищено от нечаянного присутствия "живых организмов", включая сусликов и тушканчиков, плати за боекомплект - и пали до опупения. И какие тут нафиг "холостые патроны". По отдаче же видно. А вообще - это беспредел и скотство - да ещё в каске с надписью "пресса". А кто-то проверял: несколько его шальных очередей по "противнику" не продырявили ль в километре от него кем-то неудачно подставленную голову?
  • К слову, подумалось: Макаревич дал несколько концертов - и он изгой. Пореченков дал несколько пулемётных очередей - и он герой? Странноватая логика вырисовывается... И есть ли логика вообще?
  • этот пореченков такой гарный... как надоела эта мелкая английская дребедзень...
  • Danis 02.11.2014 // 21:52 Пореченков дал несколько пулемётных очередей - и он герой? Есть герои-любовники , а есть герои-дебилы . Пореченков относится ко вторым .
  • [quote="truth seeker"]truth seeker 02.11.2014 // 21:58[/quote]Чипо, сдавайся ему без боя. Главное, чтоб он пулемёт на ночной столик отложил, когда будете свет гасить. :)
  • Danis 02.11.2014 // 22:34 )))))))
  • [quote="Litvinka"]Есть герои-любовники , а есть герои-дебилы . Пореченков относится ко вторым . [/quote]Да, этот общий рогот в конце ролика... Он явно не имеет ничего общего с Твардовским и его Василием Тёркиным.
  • [quote="Danis"]Главное, чтоб он пулемёт на ночной столик отложил, когда будете свет гасить.[/quote] мне как-то предпочтительнее, чтобы его пулемёт был при нём... я не сплю с теми, у которых уже всё съёмное... в стакан...
  • Ладно, я б ещё прикольнулся, но не место и не время. Шутить порой полезно, но материал темы к шуткам не располагает... :)
  • А кто смотрел интервью Пореченкова? Он как-будто напичкан спайсом: замедленное мышление, запоздалые ответы, некие гримасы корявости движения плеч, головы, так не характерных для поведения актера и тем более со стажем телеведущего.
  • [quote="нет"]А кто смотрел интервью Пореченкова? Он как-будто напичкан спайсом: замедленное мышление, запоздалые ответы, некие гримасы корявости движения плеч, головы, так не характерных для поведения актера и тем более со стажем телеведущего.[/quote]НЕТ, я на своё счастье ношу "бронежилет" от всех сегодняшних российских и белорусских телеканалов. Я не могу так - 10-12 мин. сомнительного качества контента, а потом - пяток минут идиотской рекламы. Это больше для домохозяек, что курсируют между духовкой и телевизором. Я пас. Возможно, Пореченков близок и знаком какой-то своей целевой аудитории. Но я не вхожу в её списки. А тут горе-герой засветился в роли хрен знает кого. Рэмбо, блин! Ну и хрен на него.
  • [quote="2И"] это они, в период перемирия (!), убивают мирное население и уничтожают инфраструктуру Донецка.[/quote] 15 октября | 20:40 За время перемирия в зоне антитеррористической операции погибли 68 украинских военнослужащих и 51 гражданское лицо, ранены 428 военных. А одну из атак "мирных даунбасцев" на аэропорт во время перемирия даже показывали на каком-то из убогих канальчиков, кажется, лайфньюс.
  • [quote="2И"]И это говорит дважды соврамши!!!;-)[/quote] И это строчит закордонный анонимный клеветник, состояшщий на содержании местечковой жандармерии....
  • [quote="mantef"]15 октября | 20:40 За время перемирия в зоне антитеррористической операции погибли 68 украинских военнослужащих и 51 гражданское лицо, ранены 428 военных. А одну из атак "мирных даунбасцев" на аэропорт во время перемирия даже показывали на каком-то из убогих канальчиков, кажется, лайфньюс.[/quote] Дайте,пожалуйста,источник. Но если это украинские СМИ моете не стараться... Они настолько отупели от своей собственной лжи,что готовы утверждать,что ополчение само себя расстреливало из "точками У и из тяжёлых орудий. То что гибнут с обеих сторон во время перемирия это не новость,но убийства мирных жителе на счету укровояк.
  • когда фашисты расстреливают школы то тишина .... а как только один из нормальных актёров лекарства привез то сразу скандал...сафари...ЗАТКНИТЕСЬ троли!!!
  • когда фашисты расстреливают школы то тишина .... а как только один из нормальных актёров лекарства привез то сразу скандал...сафари...ЗАТКНИТЕСЬ троли!!!
  • [quote="алекс нойман"]когда фашисты расстреливают школы то тишина ....[/quote] А о чём тут говорить? Тут дело обычное!Это ж не мрази,потому как НАШИ мрази нам это написать наказали. Наши МРАЗИ - самые лучшие МРАЗИ в мире!