В Беларуси создали Комитет солидарности с Украиной

 

За создание Комитета солидарности с Украиной подписался уже 31 человек, в том числе известные политики и общественные деятели.

Среди подписавшихся Павел Северинец, Алексей Янукевич, Георгий Дмитрук, Анна Шапутько, Дмитрий Дашкевич, Игорь Рынкевич, Алесь Марочкин и другие.

Как Павел Северинец рассказал БелаПАН, что комитет создается для помощи украинскому народу, столкнувшемуся с российской агрессией. «Украинская тема сейчас наиболее горячая, а связь ее с Беларусью несомненна: сегодня — Украина, завтра — Беларусь, — сказал Северинец. — Выражение солидарности с Украиной помогает и нам самим понять, на каком мы свете».

По словам Северинца, комитет планирует информационные акции, акции солидарности и поддержки с украинским народом, молитвы за Украину и Беларусь.

Политик также отметил, что Комитет будет способствовать распространению правдивой информации о происходящем в Украине. «Сейчас очень много людей об украинских событиях узнают из российских новостей, где информация неправдивая», — сказал Северинец.

Он также отметил, что идея создания комитета будет поддержана и в регионах Беларуси.

В ближайшее время участники инициативы планируют посетить украинское посольство в Минске и встретиться с послом Михаилом Ежелем, чтобы выразить свою солидарность.