На журфаке открылись именные аудитории профессоров Булацкого и Стрельцова

Институт журналистики БГУ открыл именные аудитории профессоров Григория Булацкого и Бориса Стрельцова, сообщает БЕЛТА.

Как отметил на торжественном мероприятии директор института доцент Сергей Дубовик, журналистика, как ни одна другая наука, развивается очень быстро, в силу своей специфики она вынуждена идти не только в ногу со временем, но и впереди него. «Прошел год с того времени, как факультет журналистики БГУ переехал в новое здание, и весьма символично, что в год празднования 65-летия журфака мы открываем две именные аудитории, посвященные белорусским легендам печатного слова, ученым, журналистам и друзьям по перу — Григорию Булацкому и Борису Стрельцову», — рассказал Сергей Дубовик.

Директор института подчеркнул, что Григория Булацкого по праву можно назвать создателем системы журналистского образования в Беларуси и одним из организаторов журналистского образования СССР. «Это действительно был человек-легенда, уникальный и абсолютно необыкновенный», — добавил Сергей Дубовик.

Доктор наук, профессор Борис Стрельцов был заведующим кафедрой теории и практики журналистики в БГУ. Из-под его пера вышли сотни очерков, фельетонов, репортажей, десятки научных работ. Он является автором сценариев четырех документальных фильмов и пяти художественно-публицистических фильмов о Беларуси.

Всю неделю с 30 ноября по 5 декабря в Институте журналистики БГУ проходят юбилейные мероприятия, посвященные 65-летию образования факультета. Сегодня состоялась презентация книги заслуженного работника образования Беларуси доктора филологических наук, профессора Михаила Тикоцкого «Урок моўнага майстэрства». Как отметил советник министра образования по связям со СМИ и общественностью, заведующий кафедрой стилистики и литературного редактирования Института журналистики БГУ профессор Виктор Ивченков, «это одна из серии книг, которую собирается написать знаменитый белорусский языковед, в этой книге собраны стилистические наблюдения из художественных произведений Янки Купалы и Якуба Коласа».