От конки до метро — пешком

Для нового музея сохранены первые модели трамваев, автобусов и троллейбусов…

 

Музей истории общественного транспорта столицы в ближайшее время распахнет свои двери для первых посетителей. Адрес уже известен: Партизанский проспект, 6, на территории ремонтно-механического завода КУП «Минсктранс». Определена и дата открытия нового музея.

заведующий музеем транспорта Виктор Ковалев

– Руководством предприятия поставлена задача открыть первый зал экспозиции 1 мая, – рассказывает заведующий музеем Виктор Ковалев. – Стараемся успеть к этой дате, но очень многое зависит от строителей, которые сейчас готовят помещения. Работы, как говорят, непочатый край. Что касается непосредственно экспонатов, то их сбор осуществляется с конца марта. В основу первоначальной экспозиции, которая обязательно будет обновляться и дополняться, лягут исторические документы, фотографии и вещи, прежде хранившиеся в расформированных и закрытых троллейбусном депо №1 и двух автобусных парках. В их числе – наградные доски разных лет, грамоты, почетные знаки и книги. Настоящим раритетом можно считать юбилейный Почетный знак за достижение наивысших результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании в ознаменование 50-летия образования СССР и Почетную грамоту Верховного Совета БССР, которыми был награжден коллектив трамвайно-троллейбусного управления города…

 

Насколько возможно, новый музей стремится охватить всю историю минского пассажирского транспорта: от конки до метрополитена. Практически у каждого его филиала есть свой исторический уголок, который доступен только работникам предприятия. Музей же создается для широкого круга посетителей: любой минчанин и гость столицы сможет его посетить.

Как сообщил Виктор Ковалев «Белорусским новостям», параллельно с подготовкой к открытию первого зала музея ведутся и более масштабные работы. Точнее, они начались еще несколько лет назад, когда «Минсктранс» списывал старый подвижной состав, но в металлолом отправили не все машины. Специально для будущего музея столичные транспортники сохраняли старые модели трамваев, автобусов и троллейбусов. Для их будущей экспозиции сейчас готовится один из цехов ремонтно-механического завода. Пожалуй, самым ценным экспонатом здесь станет первый минский троллейбус МТБ-82Б, который вышел на маршрут 19 сентября 1952 года. «Ветеран» до сих пор остается на ходу и даже снялся в нескольких фильмах, в их числе — «Стиляги» Валерия Тодоровского.

Справка «Белорусских новостей». В 1887 году минские власти подписали с петербургским инженером А. Горчаковым концессионное соглашение о строительстве конки. Именно с этого момента ведется отсчет истории общественного транспорта Минска. Однако строительство «конножелезки» началось только в 1890 году, а открытие состоялось 10 мая 1892 года.

Впервые автобус начал развозить минчан 23 октября 1924 года.
История трамвайного движения пишется с 13 октября 1929 года.
Первая очередь троллейбусной линии от пассажирского вокзала до Круглой площади вступила в строй 19 сентября 1952 года. В день открытия в рейс вышли 5 машин.
18 марта 1984 года открылось минское метро. Первый поезд прошел от «Парка Челюскинцев» до «Института культуры».

Самым «неприятным» фактом истории общественного транспорта столицы практически до сих пор остается период оккупации фашистами Минска. Во всех советских исторических справочниках указывалось, что в этот период времени пассажироперевозки не производились: «Возобновление движения советского трамвая в Минске произошло 1 мая 1945 года». Однако, по данным исследователей, немцы в начале 1943 года решили восстановить трамвайное движение, и к концу лета несколько вагонов запустили на маршрут. Управляли ими бывшие вагоновожатые, которых под угрозой расстрела заставили выйти на работу. После войны их обвинили в пособничестве оккупантам…




Оставьте комментарий (0)