Ухо недели. Не выдерживают даже швы на ягодицах

«Подходили друзья, шутили «Дай за ж..у подержаться!» — и хватали за нос…»

Пить или не пить? В новом году этот вопрос особенно актуален для снегоочистителей, дипломатов и сельских жителей Поставщины. 

Naviny.by представляют очередной рейтинг цитат.

 

10. Как бы не платят, так бы и работают

Заместитель генерального директора «Минскзеленстроя» Владимир Гайков в комментарии для «Еврорадио» по поводу работы водителей снегоочистительных машин нынешней бесснежной зимой, 05.01.2012:

«Человек должен в режиме ожидания быть. Ему за это как бы и не платят, но морально вот, грубо говоря, водки нельзя выпить, а надо быть готовым сесть за руль и поехать».

Так вот откуда взялся в нашей стране снег на Новый Год и Рождество! Именно его в подарок просили у Дедушки Мороза уставшие от трезвости водители снегоуборочных машин. Все равно трезвые, так хоть погоняли по городу…

 

9. Бациллы тут долго не живут

Член постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей, секретарь ЦК Компартии Валентина Леоненко в ходе видеобрифинга на портале Союзного государства, 05.01.2012::

«Бацилла либерализма, эгоизма и индивидуализма не разъела наших людей».

Да, на почве авторитаризма, коллективизма и коммунистического интернационализма такая бацилла особо не пожирует!

 

8. Фиговые снежинки

Начальник управления кадрового, информационно-аналитического и организационного обеспечения Министерства спорта Станислав Максимович в комментарии для «Еврорадио» о стоимости Рождественского турнира любителей хоккея, 04.01.2012:

«Наше дело — чтобы они приехали, чтобы они играли, чтобы зал был украшен. Мы дали 90 миллионов Дворцу спорта на то, чтобы шторками, снежинками украсили зал — чтобы стыдно не было. Вот это по нашей части».

Ну, что мы вам скажем… Если бы не девять профессиональных хоккеистов в любительской сборной Беларуси вместо дозволенных шести, то даже такие дорогие снежинки от стыда не спасли бы.

 

7. Окно в параллельную реальность

Лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович в интервью «Салідарнасці», 04.01.2012:

«Когда читаешь в газетах данные всяких статистических комитетов о том, что цены выросли на 5%, то отказываешься верить своим глазам, и в очередной раз убеждаешься, что мы живем в разных странах — во всяком случае, моя Беларусь разительно отличается от той, которую показывают по телевизору».

А как бы обогатилось турагентство, которое нашло бы способ возить всех желающих белорусов в ТУ Беларусь!

 

6. Страна пуганых рецидивистов

Администрация шкловской колонии № 17, где отбывает наказание бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, 05.01.2012:

«Статкевич к условно-досрочному освобождению не стремится, намерен освободиться по отбытии и вести в дальнейшем преступный образ жизни».

Если под преступным образом жизни подразумевается участие в выборах и дозволенных Конституцией демонстрациях, то – да, у нас страна пуганых рецидивистов.

 

5. Йес, ай даз!

Норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак 5 января на пресс-конференции в Минске, 05.01.2012:

«Финалистов телевизионного музыкального проекта «Еврофест» объединяет душевное исполнение и плохой английский язык».

Еще бы! С хорошим английским они бы уже давно выступали за Норвегию.

 

4. Россия глотает

Политолог Збигнев Бжезинский в статье для американского журнала Foreign Policy, 03.01. 2012: 

«Наблюдаемый упадок Америки даст России возможность вновь поглотить Беларусь практически без всякого риска».

Несмотря на упадок Америки, белорусы не отчаиваются, поскольку знают: даже если Россия и поглотит нашу страну, у нас все еще будет минимум два выхода.

 

3. Пьет – значит любит

Заместитель начальника Центра информации и общественных связей КГБ Артур Стрех в комментарии БелТА по поводу отзыва польским МИДом из Минска сотрудника посольства этой страны Витольда Мисяка, 06.01.2012:

«История с выпившим польским дипломатом получила огласку исключительно благодаря видео на YouTube. Выпил человек лишнего, пусть даже дипломат... Что здесь удивительного? Попытки же польских властей обвинить в этом белорусские спецслужбы вызывают недоумение».

На Западе во всем видят руку КГБ. Но чтобы она еще и наливала…

 

2. Устами младенца

Юные прихожане минского храма в честь праведного Иова многострадального в стихотворном поздравлении Александру Лукашенко, 07.01.2012:

«Вертеп для Вас – наш мирный дом,

Любовь здесь стала очагом».

Дети, конечно, могут и не знать, но взрослые, выбиравшие, какие стихи прочесть главе государства, обязаны были свериться со словарем. А согласно ему, вертеп — чрезвычайно многозначное слово: наряду с Рождественским кукольной инсталляцией может означать пещеру, в которой скрывались от преследования первые христиане, и даже, извините, притон.

 

1. Скажи, за что хватают тебя друзья

Жанна Максимова, белорусская бизнес-леди, владелица одного из салонов красоты в Москве, в ток-шоу «Такова судьба» на СТВ, 03.01.2012:

«В школе я занималась мотокроссом, и нос у меня был разбит. А еще генетически кончик носа был на две части разделен. Мне не особо было приятно, когда подходили друзья, шутили «Дай за ж..у подержаться!» и хватали за нос. Губы были нормальные, но к моему маленькому носику нужно было что-то доработать».

Если ТАК шутили друзья, страшно подумать, как ржали и за что хватали бизнес-леди недоброжелатели…

Но тут надо отдать должное и телеканалу СТВ, так озаглавившему размещенный на его сайте сюжет с фаталистского ток-шоу: «После очередной пластической операции у Жанны Максимовой разошлись швы на ягодицах».

 

Как пить дать

Вне конкурса у нас сегодня не просто цитата, а цитата-название — постановления Поставского райисполкома, 06.01.2012:

«О запрете реализации спиртных напитков и пива в сельских населенных пунктах в дни выдачи заработной платы».

Работягам ничего не остается, кроме как бухать на следующие после зарплаты дни. Тот случай, когда даже они могут сказать: хорошо, что получка не каждый день!