Олег Гулак переизбран председателем БХК

8 июня в Минске прошло очередное отчетно-выборное собрание БХК...

 

Председателем республиканской правозащитной общественной организации «Белорусский Хельсинкский комитет» (БХК) вновь избран Олег Гулак.

Олег Гулак

Как сообщил БелаПАН руководитель юридической службы БХК Гарри Погоняйло, 8 июня в Минске прошло очередное отчетно-выборное собрание БХК.

«Мы специально не анонсировали и не сообщали о проведении собрания, поскольку нам с трудом удалось найти для него помещение. И чтобы не возникло непредвиденных ситуаций, мы никого на собрание не приглашали», — отметил Погоняйло.

В ходе собрания состоялись выборы в состав руководящих органов БХК на следующий период. Председателем БХК вновь избран Олег Гулак, заместителем председателя — Василий Санкович, сообщил Погоняйло.

Делегатам собрания был представлен отчет о работе, проведенной общественным объединением за последние два года. По итогам собрания была принята резолюция, которая определяет направления деятельности и развития Белорусского Хельсинкского комитета.

«В резолюции отражены проблемы с правами человека, начиная с известных событий после президентских выборов 2010 года, молчаливые акции, факты брутального разгона демонстраций, последняя практика лишения отдельных граждан права на выезд за рубеж по надуманным причинам и т.д.», — сказал Погоняйло.

По его словам, в ближайших планах деятельности БХК будет организация и проведение наблюдения за ходом парламентских выборов в Беларуси. «Мы будем наблюдать за этими выборами совместно с другими правозащитными организациями и правозащитниками независимо от того, какую позицию выберут оппозиционные политические партии — бойкот или участие в выборах. Эту работу мы проводим регулярно, и по итогам наблюдения, как обычно, будет составлен соответствующий доклад с позиций БХК», — заявил Погоняйло.




Оставьте комментарий (0)