Кодекс вежливости для велосипедистов

Научиться крутить педали не достаточно для того, чтобы ездить на велосипеде...

 

На прошлой неделе произошли несколько серьезных происшествий с участием велосипедистов. Они сбивали пешеходов или сами попадали под колеса машин. Минское велосипедное общество по нашей просьбе составило небольшой список правил, которые помогут велосипедистам сохранить не только свои, но и чужие нервы и здоровье.

Будьте максимально предсказуемы на дороге

И тротуар, и проезжая часть — не те места, где стоит показывать темперамент. Если автомобилисты и пешеходы будут заранее понимать, куда движется велосипедист, то смогут соответственно реагировать, перестраиваться или уступать место. Не следует делать резких маневров, а если нужно объехать какое-то препятствие, сначала покажите рукой, куда собираетесь двигаться.

Пешеходный переход — камень преткновения на дороге

Чтобы проехать от окраины Минска до центра города, велосипедисту приходится спешиваться несколько десятков раз. Это настолько сильно снижает комфорт передвижения, что велосипед перестает быть альтернативой другому транспорту. В большинстве стран запрещено переезжать пешеходный переход, но там иначе организовано движение. И даже специальные «зеленые» переходы не решают проблему. Ведь конфликт возникает, когда велосипедист резко выскакивает на проезжую часть. Чтобы избежать столкновений, достаточно двигаться со скоростью пешеходов на переходе.

Всегда используйте фары и фонари

Фонарик не только освещает дорогу, но и делает велосипедиста заметным. Почему-то не все это понимают. Светоотражающие элементы не решают проблему полностью: на велодорожках или пешеходных зонах они практически бесполезны.

Используйте звонок метров за 10 до пешехода

Некоторые велосипедисты считают, что звонки на руле — это не круто. Им проще объезжать людей на тротуаре змейкой. Такая манера езды очень нервирует пешеходов. Обозначив себя звонком заранее, велосипедист дает время пешеходу адекватно отреагировать.

Помните о детях

Где бы вы не ехали, если видите маленького ребенка — снижайте скорость. Маленькие дети непредсказуемы, могут побежать под колеса.

Если велодорожка на тротуаре не обозначена, двигайтесь с внешней стороны

На тротуар выходят двери магазинов и повороты во дворы. Обычно внутренней стороны держаться пешеходы. Если велосипедист едет ближе к проезжей части, это снижает риск конфликтов.

Двигайтесь по проезжей части не дальше метр от края дороги

По ПДД велосипедист не обязан пользоваться подземными переходами. Кроме того, они часто не предназначены для велосипедов, поэтому спуск может стать своеобразным аттракционом, особенно, если на велосипеде есть какой-то груз. Двигаясь по проезжей части, учитывайте сигналы светофора и наличие поворотов. Есть перекрестки, где поворот направо разрешен с двух полос, там стоит быть особенно внимательным. Когда горит красный свет, следует выехать немного вперед, чтобы водители заметили велосипедиста.

Используйте зеркало и шлем по необходимости

В условиях города, а не спортивных поездок, шлем не увеличивает безопасность. Зеркало на шлеме или руле отвлекает внимание, но на проезжей части с ним значительно удобнее. При поездках по велодорожкам зеркала практически бесполезны — вряд ли пешеход бросится наперегонки с вами.


Фото bike.org.by

Правила дорожного движения велосипедистов

>




Оставьте комментарий (0)
  • Это хорошо поднятая тема, ибо я каждый день сажусь на велосипед и прекрасно представляю суть проблемы. По автотрассам сегодняшнего Минска ехать по правилам "в метре" от края просто невозможно. Припаркованных и остальных несущихся на скоростях автомобилей столько, что философски отдаёшь себе отчёт - а нафиг мне это надо - закончить остаток дней в инвалидном кресле; тут поневоле становишься участником движения в пешеходных пределах. Ага! - Вот женщина с малым ребёнком и с коляской, правее её - две тётки-клуши, ковыляющие с авоськами... Концентрация внимания сама приходит, выбираешь траекторию, максимально безопасную для всех. Но не разгонишься - по-любому. Навстречу - три велодевицы, понятия о правостороннем движении не имеющих... ===== Я как бы не сужу радикально и человеконенавистнически, но Минск плавно преобразовывается в нечто, подобное Нью-Йорку или другим городам - по скученности населения... Толку, правда, с этого мало... При такой экономике. Я и в страшном сне боюсь увидеть свой город процентов так за 70 - наполненный безработными. А к тому идёт, а жильё всё строится и строится.
  • Я крайне отрицательно отношусь к велосипедистам на тротуарах. За последние пару недель меня несколько раз едва не сбивали дяди по 80 кг, проносящиеся мимо на скорости 35-40 км в час. Если такой урод врежется в меня, я очень сильно пострадаю, поскольку сам вешу под 100. Считаю, что ехать змейкой между пешеходов на такой скорости - это прямая угроза.