Строительство нового здания детского хосписа. Помогаем всем миром!

«Посол добра» компания velcom Алина Талай помогает собрать недостающую сумму, чтобы уже в этом году новое здание детского хосписа заработало...

5 сентября именитая белорусская бегунья, бронзовый призер чемпионата мира-2015 Алина Талай вместе с журналистами и популярными блогерами посетила Белорусский детский хоспис. Спортсменка является «послом добра» компании velcom и возглавляет благотворительную кампанию #velcombegom по сбору недостающих средств на строительство нового здания детского хосписа.

Алина Талай

Сегодня хоспис ютится в старом коттедже.

«Нынешнее здание Белорусского детского хосписа принимает семьи с 2004 года. Это обычный коттедж, который никогда не предназначался для подобного учреждения и совершенно не подходит для наших задач», — рассказал заместитель директора по медико-социальной работе в Белорусском детском хосписе Павел Бурыкин.

Основная проблема старого хосписа — маленькие помещения и отсутствие необходимого пространства. Из-за неудобной планировки палаты-комнаты пришлось разместить на втором этаже. Лифт отсутствует, поэтому медсестры переносят подопечных на руках по крутой лестнице. По этой причине, хоспис может принимать лишь детей весом до 30 кг. В каждой комнате находится только один ребенок. Для родителей же места вообще практически нет.

Будущий удобный и хорошо оборудованный комплекс показала заместитель директора по строительству хосписа Инна Иванская:

«В сентябре 2011 года по нашей просьбе от государства абсолютно бесплатно мы получили земельный участок, расположенный в северной части поселка «Опытный» Боровлянского сельского совета Минского района. С того самого момента мы начали разрабатывать проект нового здания детского хосписа. Наш архитектор выезжал в Великобританию с целью изучения всех нюансов строительства подобных комплексов. Мы решили, что новое здание будет иметь форму подковы и станет приносить счастье всем своим гостям».

Комплекс разделен на зоны. Стационар, где находятся 10 одноместных просторных (размером не менее 18 кв. м) палат с отдельными выходами на личную террасу. И дневной центр с большой игровой зоной, музыкальным классом, компьютерным классом, комнатой музыкальной терапии, бассейном и комнатой для водных процедур с гидромассажной ванной.

В здании предусмотрена треккерная система транспортировки пациентов, а также специальные подъемные устройства. Удобные помещения для работы и отдыха появятся и у персонала.

На втором этаже будет находиться образовательный центр по детской паллиативной помощи. Здесь станут обучаться медицинские работники. Для этого предусмотрена одна большая аудитория и несколько маленьких.

Рядом со зданием детского хосписа находится прекрасный лес. Прилегающую зону планируется обустроить для отдыха детей на природе.

Сделано много, однако средства уже на исходе. Деньги нужны на завершение внутренних отделочных работ и приобретение оборудования, без установки которого невозможно ввести здание в эксплуатацию.

Если до конца этого года средства собрать не удастся, стройку придется замораживать. Все это повлечет большие дополнительные затраты и неизвестно, как скоро появится возможность возобновить работу. А ведь новый комплекс ждет множество семей, каждый лишний день ожидания для которых — это дополнительные сложности. Они очень надеются найти поддержку у неравнодушных белорусов.

Алина Талай вместе с компанией velcom подарила детскому хоспису 4 планшета, на которые будут загружены развивающие программы и игры.

«Мы долго думали, что подарить Белорусскому детскому хоспису, и решили, что подарки обязательно должны быть полезными. Поэтому отдали предпочтение современным технологиям», — рассказывает спортсменка.

Каждый абонент velcom может отправить «sms-ку помощи» со словом #velcombegom или позвонить на короткий номер 2015, пожертвовав тем самым 10 тысяч рублей.

Перечислить деньги на строительство нового здания детского хосписа также имеют возможность и абоненты МТС. На номер 553 необходимо отправить нетарифицируемое SMS-сообщение вида:

515 <Фамилия и инициалы без точек и пробелов> <Сумма платежа>.

Пример SMS-сообщения: 515 ИвановАА 10000

«На наш призыв откликнулись очень многие, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — Люди выкладывали в своих социальных сетях скриншоты с текстом благодарности velcom за внесенное пожертвование и призывали всех своих друзей и знакомых последовать их примеру. Нам очень помогли и СМИ. Они до сих пор подробно рассказывают о каждом шаге проекта, за что им большое спасибо. Все это доказывает, что в Беларуси живут отзывчивые люди, которым не безразлично чужое горе».



«Для меня сотрудники детского хосписа, дети, которых здесь принимают, и их родители — это настоящие герои, Я хотела бы посвятить свою медаль на чемпионате мира 2015 по легкой атлетике именно им», — сказала Алина Талай.

Вы можете помочь Белорусскому детскому хоспису и другими способами

 

Оплатить благотворительный взнос через систему «Расчет» (ЕРИП) в любом удобном для вас пункте банковского обслуживания — интернет-банкинге, инфокиоске, с помощью банкомата, мобильного банкинга.
Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП) — пожертвования, благотворительность.
Адресат помощи — Белорусский детский хоспис.
Ввести код, при желании — ваши фамилию, имя и отчество.
Проверить корректность информации и совершить платеж.

 

Пожертвовать средства через систему электронных денег Easypay или произвести платеж в любом отделении любого банка Беларуси:

Расчетный счет ОБО «Белорусский детский хоспис»:
«Приорбанк» ОАО, код 749
Р/C 3015017641011
УНН 100806662
ОКПО 37342741

В графе «Вид платежа» указать — «Благотворительное пожертвование».

 

Сделать пожертвование через платежную систему Webpay, указав любую сумму пожертвования, ваше имя и e-mail. 

 

Набрать телефонный номер 8-902-101-0000 и пожертвовать сумму в 17 000 рублей. Сумма будет включена в счет оплаты городского телефона. Чтобы звонок стал благотворительным, необходимо дождаться слов благодарности.

 

Юридические лица и лица, находящиеся за границей, всю необходимую информацию по благотворительному переводу могут получить здесь




Оставьте комментарий (0)
  • Молодец, Алина! Хороший пример. Белорусы никогда не были равнодушными к чужой беде. И что такое 10000 рублей. Нужно обязательно помочь Белорусскому детскому хоспису