#velcombegom. Два рубля за километр в помощь РНПЦ детской хирургии

Белорусы во всем мире смогут принять участие в масштабной благотворительной инициативе «Забег тысячи сердец», которая пройдет с 27 по 28 мая. Каждый желающий сможет пробежать со смартфоном любую дистанцию и «нарисовать» при помощи трекера большое сердце, а velcom переведет километры в рубли и направит на помощь детям с пороками сердца.

РНПЦ детской хирургии. Фото dhc.by

Принять участие в инициативе могут все желающие: профессиональные атлеты, любители и просто неравнодушные люди. Каждый сможет внести свой «беговой» вклад в лечение и реабилитацию детей с пороками сердца.

Все километры, которые пробегут участники, будут переведены компанией velcom в деньги из расчета 2 рубля за 1 км. Те же, кто сумеет спланировать маршрут и пробежать дистанцию в форме сердца, смогут собрать вдвое больше — по 4 рубля с километра.

Быть абонентом velcom не обязательно. Организаторы учтут результат любого участника, вне зависимости того, где и сколько он пробежал.

Для участия в социальной акции надо 27 или 28 мая взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. После этого результаты забега в виде скриншота c указанием даты, километража и маршрута (особенно, если он напоминает «сердце») останется лишь выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

Собранные средства будут переведены на нужды РНЦП детской хирургии в Минске и направлены на помощь детям с врожденными и приобретенными заболеваниями сердца и сосудов. Сотрудники кардиоотделения — прежде всего, врачи-хирурги — ежедневно спасают жизни ребят со всей республики.

Республиканский научно-практический центр детской хирургии оказывает хирургическую помощь детям с патологиями органов грудной клетки и пороками сердца. Специалисты центра выполняют высокотехнологичные операции на сердце, а также проводят всю необходимую диагностику. При необходимости в центре осуществляют трансплантацию сердца и имплантацию систем вспомогательного кровообращения.

«Каждый может пробежать свой отрезок или «нарисовать» многокилометровое сердце, чтобы внести свой посильный вклад в помощь детям. Неслучайно основная идея акции заключена во фразе «от сердца к сердцу», — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

«Мы рассчитываем, что социальная акция приобретет большой масштаб. Символично, что её участники будут рисовать «сердца» в помощь детям с приобретенными и врожденными заболеваниями. Помимо того, что все средства пойдут на помощь ребятам, важен и сам посыл. Детям и их родителям будет приятно узнать, что ради них пробежали тысячи неравнодушных белорусов во всем мире», — подчеркнул директор РНПЦ «Детской хирургии» кандидат медицинских наук Константин Дроздовский.

Беговую инициативу «Забег тысячи сердец» проводит компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения.