«Беларусь без крайностей». Чего ждать от нового старого правительства?

Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре.

Крайности переполняют нашу жизнь. В поисках ответов на самые простые вопросы мы часто прыгаем из одной крайности в другую, не понимая при этом, что крайности лишь отдаляют нас от истины.

«Либеральный клуб» попробует взглянуть на нашу повседневную реальность без крайностей. Каждую неделю эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре. Мы отбросим в сторону зашоренность, мифы и ограниченность конфронтационного мышления. В нашем арсенале — факты, логика и небезразличность.

магазинах. Белорусские власти очень рассчитывали на поддержку от Совета Евразийской экономической комиссии, но ни в ноябре, ни в декабре этот орган не внес никаких изменений в действующий порядок.

Следует отметить, что по сравнению с Россией и даже с Арменией, условия приобретения товаров в зарубежных интернет-магазинах для белорусов и так гораздо жестче.

Беларусь является последовательным сторонником максимальных налогов на покупки из иностранных интернет-магазинов. Предлагалось даже обложить пошлиной любые посылки из-за границы. Первоначальным аргументом была загруженность почты, которая, как выяснилось, работает в убыток.

Затем были магазинах — около магазинов отечественной промышленности выглядят неубедительно. Возможно, стоит прекратить искать, где бы ввести очередной пятикопеечный налог, и заняться более насущными для страны проблемами?