Июнь. Время фестивалей — музыка, вино и боди-арт

Несмотря на стартующий сезон отпусков, июнь в Европе отнюдь не назовешь затишьем. Есть, куда съездить и на что посмотреть.

Несмотря на стартующий сезон отпусков, июнь в Европе отнюдь не назовешь затишьем. Есть, куда съездить и на что посмотреть.


В Вильнюсе — фестиваль музыки и травяной базар

В этом году впервые традиционный музыкальный фестиваль городе развернется травяной базар, на который приедут более сотни травников, аптекарей, народных мастеров. Основные мероприятия — на проспекте Гедемина. Здесь же пройдут концерты фольклорных коллективов.

Мировой фестиваль боди-арта в Австрии

С 26 июня по 3 июля в австрийском городе Пёрчах на берегу озера Вёртер-Зе состоится городок является крупнейшим центром производства оливок и вина в Тоскане. Фестиваль Кьянти — один из старейших праздников в честь самого узнаваемого итальянского напитка.

В эти дни дегустировать вино считается правилом хорошего тона. По улицам города проходят красочные процессии местных жителей в деревенских и городских костюмах начала XX века. Их сопровождают украшенные повозки и тракторы, а также самодеятельные музыканты.

Primavera Sound в Барселоне

Один из главных музыкальных фестивалей мира города. А основные события проходят уже в самом замке и у его стен. Здесь раскинется настоящий средневековый город — с шумным рынком, мастерскими ремесленников и оружейников. Пищу по старинным рецептам готовят прямо на кострах.

Один из главных пунктов праздника — рыцарские турниры, в которых примут участие мастера меча и копья не только из Литвы, но и из стран-соседок, Беларуси в том числе.

В Англии — Гластонберийский фестиваль

Один из главных музыкальных фестивалей мира — в английском городах Германии и Великобритании, а также в Польше и Норвегии.

У рок-группы Coldplay июньская географии чуть пошире — Германия, Англия, Шотландия, Швейцария и Нидерланды.

Группа Muse в июне даст 14 концертов — в Германии, Чехии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции и Англии. Будет одна из самых ярких современных английских групп и поблизости от нас: 16 июня в Риге, 17-го — в Каунасе, 21-го — в Москве. Билеты на эти три концерта пока в продаже есть.

В июне в Европе можно попасть и на концерт Пола Макартни. 2 июня один из легендарной четверки будет в Мадриде, 10 июня — в Мюнхене, 12 июня — на фестивале Pinkpop в голландском Ландграфе, 14 июня — в Берлине, 16 июня — в Праге, 24 июня — в Бергене, 27 июня — в Хернинге.