Июль в Европе: гей-парады и рок-фестивали

Середина лета — традиционная пора фестивалей, концертов и отпусков. Не упустите свое развлечение.

Середина лета — традиционная пора фестивалей, концертов и отпусков. Не упустите свое развлечение.

В Европе – время гей-парадов

В июле сразу в нескольких европейских столицах пройдут гей-парады, которые привлекают раскрепощенной атмосферой не только представителей секс-меньшинств.

Любители экзотики могу выбирать. В Барселоне фестиваль Barcelona Gay Pride проводится с 28 июня по 10 июля. 

 

В Берлине классический гей-парад Christopher Street Day проходит 23 июля. К слову, в Германии он проводится во многих городах — против дискриминации ЛГБТ.

В тот же день гей-парад пройдет и в Амстердаме.

Огни Рейна

В городах на Рейне продолжается фестиваль «Огни Рейна». Фейерверки и основные мероприятия проходят по выходным, поэтому каждый уик-энд организуется множество круизов «на одну ночь». Основными событиями фестиваля являются «Вальпургиева ночь» в городе Бахарах и «Ночь бенгальских огней» (на одну ночь более 60 кораблей выстраиваются в процессию и двигаются по Рейну, а путь им освещают свыше 2000 огромных бенгальских огней). Эта процессия проходит по городам Линц - Эрпель - Ремаген - Ункель - Рейнбрайтбах - Бад-Хоннеф - Кёнигсвинтер - Бонн. С 2002 года долина Среднего Рейна числится в списках Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фестиваль «Кёльнские огни» («Kölner Lichter») — великолепный праздник фейерверков на Рейне — в этом году состоится 16 июля. Фестиваль организуется в Кельне с 2001 года, а количество туристов, приезжающих посмотреть на него, исчисляется сотнями тысяч. 


 

Не только рок, не только хардкор

В Лиссабоне (Португалия) 14-16 июля состоится фестиваль Супер Bock Супер Рок
Это фестиваль для музыкантов разных жанров, поэтому зритель может услышать на нем и рок, и альтернативную, и электронную музыку. 


 
 

Один из лучших фестивалей рок-музыки в мире проходит в бельгийском городке Верхтер с 1974 года. Rock Werchter неоднократно становился обладателем награды Arthur award в качестве лучшего фестивального шоу в мире. В этом году он состоится с 30 июня по 3 июля.

Electric Daisy Carnival ждет любителей тяжелой музыки 9 июля в Милтон Кейнс (Великобритания). 

 

2 июля в Майнце (Германия) – фестиваль электронной музыки.

В тот же день на стадионе Amsterdam Arena соберет тысячи поклонников музыки в стиле транс и хаус фестиваль Sensation.

А с 1 по 11 июля в столице Нидерландов – Международная неделя высокой моды.

С музыкой связано и самое впечатляющее мероприятие вильнюсского лета — летний фестиваль Христофора, характерной чертой которого является разнообразие жанров. Фестиваль проходит на разных площадках литовской столицы. Начнется он в воскресенье 3 июля и продлится до конца лета.

Немного Средневековья

В начале июля в Барселоне — фестиваль театра, музыки и танца «Грек», который считается самым крупным и одним из значительных культурных событий Испании. Он проходит ежегодно летом и длится месяц или чуть более.

А 21-24 июля в Барселоне — Ренессанс-фестиваль, искусно воссоздающий историческую атмосферу и привлекающий толпы любителей старины. 

 

 

Еще одна дань истории — фестиваль Гранд Фоконье 3-14 июля во Франции.