Белорусская ученица известного в России секс-тренера обвинила его в домогательствах

По словам интим-инструктора, из-за заявления девушки в правоохранительные органы в Беларуси на него заведено уголовное дело, а въезд в страну закрыт…

1 августа в российской прессе был опубликован материал о том, что бывшая сотрудница службы делового протокола Управления делами президента Беларуси Василина Величко написала заявление в правоохранительные органы на известного в России секс-инструктора Алекса Лесли, обвинив его в «регулярных домогательствах, а также в жестоком обращении и унижении».

Василина Величко и Алекс Лесли. Фото соцсети.

На следующий день в том же издании появилось интервью еще одной белорусской ученицы Алекса Лесли — Анастасии Вашукевич, которая откровенно рассказала, что пожертвовала семьей и ребенком ради воплощения сексуальных фантазий и жизни в «гареме» интим-тренера, а также была вынуждена сбежать из Беларуси.

Истории обеих девушек показались нам не слишком правдоподобными и какими-то слишком театральными. Мы попытались разобраться во всех обстоятельствах этого «клубничного» скандала, узнать побольше о самом Алексе Лесли и его деятельности, а также выяснить — действительно ли на интим-тренера в Беларуси заведено дело.

«Величко написала заявление, потому что из-за меня у нее возник конфликт с ее мужчиной»

В материале на Life.ru отмечалось, что в заявлении, поданном в правоохранительные органы Василиной Величко, девушка обвиняет Лесли в «получении психологической травмы из-за унижения и подчинения женщин, которые он применяет в качестве методик на своих курсах».

Как утверждается в статье, по словам Василины, она сбежала с тренингов Алекса, а когда позже случайно встретилась с ним в кафе, он сексуально домогался ее, распускал руки и даже предлагал секс ее матери по телефону. Всё это, по словам девушки, Алекс снимал на видео и транслировал в своем микроблоге, что ужасно оскорбило ее и испортило ей репутацию.

При этом на размещенном в интернете видео (следует понимать, это как раз та самая встреча в кафе), девушка выглядит веселой и довольной, а отнюдь не оскорбленной и униженной. Она говорит, что хочет «на ручки» и один раз по своей инициативе целует Алекса в губы.

Нам удалось переговорить с Василиной Величко, правда, общение получилось весьма непродолжительным — лишь несколько фраз переписки «ВКонтакте», после чего девушка перестала отвечать на вопросы.

Для наглядности приведем скриншоты диалога полностью.

Вот, в общем-то, и весь диалог. После последней фразы Василины мы задали еще несколько вопросов, но они остались без ответа.

Нам трудно сказать, почему комментарии Василины для Life.ru и для нас столь разительно отличаются и почему девушка, фактически, отказалась говорить с нами.

В надежде выяснить больше подробностей, мы переговорили с самим «виновником торжества» Алексом Лесли. Секс-инструктор оказался куда более словоохотливым, нежели Василина Величко.

— Когда мы списались с вами «ВКонтакте», первыми вашими словами были «я теперь невъездной в Беларусь». Вам официально запрещен въезд на территорию страны? Какие органы выдавали вам это постановление?

— Нет, не официально. Я просто больше не буду посещать Беларусь, пока не разъяснится ситуация с этим делом.

— В переписке со мной Величко заявила, что не собирается судиться с вами.

— От Величко уже ничего не зависит. Нам так и было сказано в МВД.

— Нам — это кому?

— У меня есть знакомый, который через других знакомых разговаривал с представителями МВД. Ему было сказано, что если даже Величко и захочет забрать заявление, машина уже запущена и её не развернуть обратно.

— И в чем же вас обвиняют? Дело заведено на основании заявления Величко или есть какие-то другие эпизоды?

— Есть справка, что ведется уголовное дело в отношении меня. Справку дали Анастасии Вашукевич (та самая девушка, о которой мы упоминали в начале, которая ради жизни в «гареме» ушла от мужа, бросила ребенка и сбежала из Беларуси — на ее персоне мы остановимся чуть ниже. — авт.), которую допрашивали. Есть подтверждение от Кристины Скуратовой, о том, что ее тоже допрашивали. По словам девушек, правоохранители призывали их написать на меня заявление по любым статьям. Спрашивали, не подсыпал ли я им наркотики, не бил ли я их, не платил ли я им за секс, не продавал ли я их другим мужчинам, не занимался ли я незаконной предпринимательской деятельностью. Они пытались сделать это по любой статье.

— И девушки написали заявление?

— Нет. Но нам в МВД прямо сказали, мол, рано или поздно кто-то напишет, поэтому будьте осторожны. Они предупредили, что всё это на самом деле серьезно. Это было сказано полторы недели назад.

— В чем суть и причина конфликта с Величко? Почему, на ваш взгляд, девушка написала на вас заявление?

— Мы сперва общались с ней, я ее соблазнял, потом я уехал. Затем выложил фото, на которых мы с ней, в соцсетях. Она позитивно реагировала, писала комментарии под ними. Как мне рассказывал приятель, который общается с Величко, у Василины из-за этих фотографий якобы возник конфликт с ее мужчиной, когда он увидел ее со мной. После этого она и написала заявление.

— Величко посещала ваши тренинги, состояла в «гареме»?

— В гареме — нет. На тренинге она была только один раз. На нем, кстати, произошел конфликт с руководителем группы. Возможно, и это сыграло свою роль.

«Гарем ложится спать по приказу Хозяина!». Такая подпись под этим снимком на странице Алекса Лесли «ВКонтакте».

— Что за конфликт?

— Группа сама придумывает наказание за какую-либо провинность. Вечером группа решила, что те, кто опоздают на следующий день, должны встать на колени и взять в зубы презерватив. Величко опоздала. Руководитель группы поставил ультиматум: или исполняй наказание, либо выгоняем тебя. Она не исполнила наказание, но и уходить из группы не захотела. Тогда руководитель ее выгнал.

— А видео в кафе? Когда это происходило?

— Это было второй раз, когда я встретил Величко лично, примерно спустя два года после того тренинга. Мы посидели в кафе, я пофлиртовал с ней. Потом переписывались только в комментариях под фото.

— Как вы считаете сами, ваша деятельность дает основания привлечь вас к уголовной ответственности?

— Я обучаю знакомству парней с девушками, а девушек — с мужиками. Если бы моя деятельность была опасна, за 13 лет нам бы уже вынесли предупреждение или еще что-либо. Я занимаюсь стандартными вещами, которыми занимаются мои коллеги по всему миру. Я не считаю, что это опасно. И то, что такая реакция идет, это не из-за этих тренингов. Я вам честно скажу, каждый раз, когда я приезжал в Беларусь, у меня есть друзья, которые всегда до тренинга спрашивали в КГБ, что нам можно делать, а что нельзя, где нам можно проводить их, а где нельзя. Мы всегда согласовывали то, что будем делать, и всегда знали рамки, которые нам нельзя переступать.

Если бы КГБ было заинтересовано в прекращении моей деятельности, мы бы знали уже об этом, поскольку всегда спрашивали. А тут, видимо, кто-то наточил на нас зуб из-за заявления Величко.

Мы занимаемся бизнесом, зарабатываем на этом деньги и нам не нужны никакие проблемы.

— Тренинги — открытые. А вот ваш так называемый «гарем» и чем вы в нем занимаетесь — это уже вещи закрытые. Логично, что участниц «гарема» могли допрашивать на сей счет.

— Всю свою личную жизнь я снимаю и выкладываю в соцсети. Все, что мы делаем, можно смотреть. Журналисты раздули, что это «гарем». У меня свободные отношения с несколькими женщинами. У нас в «теме» отношения свободные в целом. Мои любовницы хотят, чтобы я их развивал, я их учил. На самом деле, секс занимает 1% от того времени, которое мы проводим вместе. Но именно этот один процент привлекает максимальное количество внимания. Журналисты увидели видео, как мы по задницам голым лупим, и всё — зацепились за это. Но это всё происходит в рамках закона. Меня же обвиняют в продаже секса, мол, не учу, а продаю, типа у меня бордель. Хотя это не так. За 13 лет мы уже сто раз перепроверенные всеми.

— Сколько девушек в «гареме»?

— Да это не гарем. У нас у каждого своя жизнь. 10-15 девушек вокруг меня, с которыми у меня сексуальные отношения. Это гарем не жен, это гарем любовниц, это разные вещи. У некоторых девушек есть мужья.

— Не считаете, что это аморально?

— Давать моральную оценку мы можем только своим поступкам. Со своей стороны я оцениваю, что это правильно. Женщины довольны. Мы не можем говорить, что это аморально, поскольку слово любовник тогда бы пришлось убрать из русского языка. Это слово не имеет негативного значения. Любовник — от слова любовь. А муж у нее может быть с нарушенной сексуальной функцией, например, просто она его бросать не хочет, может быть, человек, который ее обеспечивает. Это должно быть нормально для всех людей.

Наказание для наложниц. Фото соцсети.

Какова жизнь в «гареме»

Об этом Life.ru рассказала уже упомянутая белоруска Анастасия Вашукевич. По утверждению издания, Анастасии 26 лет. Для полноты восприятия мы приведем ее интервью российскому изданию полностью. Во-первых, чтобы каждый мог составить свое впечатление о деятельности и жизни Алекса Лесли, а также его учениц. Во-вторых, если приводить выдержки, может пропасть то чувство наигранности, которое появилось по прочтению у нас.

— Как ты попала в гарем?

— Я всегда увлекалась книгами о сексе. Читала их с 18 лет. Особенно я интересовалась БДСМ, поэтому мечтала попасть на тренинги, чтобы научиться всему. Мы развелись с мужем давно, но он никогда не знал, что я увлекаюсь всем этим и изучаю. Когда появилась возможность поехать на тренинг в Москву, я была счастлива. Практика началась с первого занятия. Это то, чему я всегда мечтала научиться. Я стала свободнее, раскрепостилась, полюбила себя. Пропали стыд и стеснение. Для меня теперь неважно, сколько у меня мужчин в постели, где я с ними занимаюсь сексом и насколько часто. Сейчас, например, я могу переспать с несколькими разными мужчинами за один день. Я попробовала женщин — какие они в постели. У каждой девушки есть такие фантазии. Через пару месяцев я втянулась в «тусовку», меня приняли в гарем.

Вообще он только так называется. На самом деле мы как компания друзей, где много девушек и всего один парень. Мы все любим друг друга. Собираемся иногда, ходим куда-нибудь и, конечно, занимаемся сексом. Кто с кем и как хочет. Сейчас моя семья — ребята и девочки из «темы», наш «гуру». Он помогает каждой из нас, каждую по-своему любит. У нас нет ревности друг к другу, потому что мы знаем, что он никогда не предаст и не обойдётся плохо ни с одной из нас. Лучше, чем с ним, у меня ни с кем не было и не будет секса. У каждой из нас. Это того стоит.

— Как к твоему выбору отнеслись близкие?

— Сначала было тяжело. Потом привыкли. В мою личную жизнь особо никто никогда не лез. Бывший муж, конечно, ничего не знал, пока я не собралась переезжать в Москву, чтобы быть ближе к ребятам из «тусовки». Я оставила ему нашего 8-летнего сына Юрочку на время, пока не устроюсь тут окончательно. Но когда приехала забирать его, меня не впустили даже в квартиру. Бывший муж и его нынешняя супруга узнали о моей новой жизни из интернета, социальных сетей — увидели фотографии с тренингов. Мне было сказано, что ребенка я никогда больше не увижу.

Это тяжело, но отказываться от «тусовки» я не собираюсь. Это мой выбор и моя жизнь. Я намерена бороться и забрать сына сюда, в Москву. Буду его всему учить, чтобы он не вырос закомплексованным снобом. Когда подрастет, я обязательно расскажу ему про «тему». Хочу, чтобы он тоже всему научился. В Беларусь я не вернусь больше. Там сейчас много проблем возникло у девочек, которые в гареме у нашего «гуру». В том числе и у меня. Нас часто вызывают на допросы, местные власти думают, что мы в притоне, где нас заставляют спать друг с другом. В последний раз, когда я была на родине, меня держали сутки в камере — допрашивали. Я буквально сбежала из страны.

Анастасия Вашукевич. Фото соцсети.

В социальной сети «ВКонтакте» на своей странице Алекс Лесли перед ссылкой на это интервью Анастасии оставил такой комментарий (орфография и пунктуация сохранены):

«Интервью Насти о том как она изза репрессий и незаконного преследования в Беларуси помощницей президента Лукашенко прошедшей секс тренинги - потеряла все!!!!(и она не одна!!!). Пока в Беларуси не прекратятся преследования моих учеников каждый день мы будем сообщать в прессу новые факты! Сегодня появились реальные доказательства фабрикации дела - подделанная Милицией РБ бумага о задержании Насти, которое не было вообще оформленное и нет ни одной ее подписи (и не было). Как такое возможно придется ДОКЛАДЫВАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ))) Или это увидит весь мир! Потому что у Насти на основании сексуального преследования забрали ребенка и она его до сих пор не видела! Вся Европа будет еще об этом говорить, и это опозорит Беларусь и Президента если срочно не получится замять конфликт, поэтому я рекомендую срочно это решать полюбовно, с нами еще можно договориться! Сегодня мы представим журналистам доказательство преступления которое сейчас совершает Белорусское МВД!»

Тон, манера и в какой-то степени детская наивность с верой в то, что «вся Европа будет об этом говорить», в сообщении Алекса только усиливают сомнения в реальности фактов, изложенных в интервью, а также его исключительно журналистский характер.

Естественно, мы попытались разыскать Анастасию Вашукевич и переговорить с ней лично. Девушка присутствует «ВКонтакте». При этом, согласно информации на ее странице, Анастасии отнюдь не 26 лет, а всего лишь 18 — датой рождения указано 23 августа 1997 года. Город проживания — Могилев. Признаться, фотографии девушки создают впечатление, что ей ориентировочно до 25 лет. Наши сообщения с просьбами о беседе Анастасия проигнорировала. Это также кажется странным, учитывая, что девушка якобы борется за ребенка и «буквально сбежала из страны». Любая огласка в СМИ в подобной ситуации должна, по идее, быть ей на пользу.

Кто такой Алекс Лесли?

Настоящее имя Александр Кириллов, 1982 года рождения. Уроженец Витебска. В 18 лет перебрался на учебу в Москву и остался там. На сегодняшний день довольно известный на территории России и других стран СНГ так называемый секс-инструктор.

На сайте Алекса Лесли о нем говорится следующее: автор бестселлеров по соблазнению, тренер личностного роста, тренер по соблазнению, секс-коуч. Популярность Алекс действительно изначально обрел как автор — после выхода в 2006 году книги «ЖЖизнь без трусов». Произведение имело большой успех, долгое время занимало первое место в рейтингах продаж интернет-магазинов и книжных магазинов России. На сегодняшний день издано 7 книг Алекса Лесли общим тиражом около 500 тысяч экземпляров.

Лесли регулярно проводит различные тренинги, семинары и курсы по всей территории России и других стран. Судя по расписанию на сайте тренера, график у Алекса очень насыщенный.

В отношении Кириллова уголовного дела нет и не возбуждалось

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова по нашей просьбе перепроверила наличие в ведомстве дела в отношении Кириллова.

«В Следственном комитете нет такого уголовного дела и не возбуждалось», — был ее ответ…

• Чего их так тянет липнуть к УД президента... Недостижимая мечта? :)) Нет, возможно, что там своего рода "кузница кадров". Не исключаю. Но не имея неопровержимых данных, выступать далее не буду. ))