Студентку отчислили из вуза после участия в «Марше нетунеядцев»

Оштрафованная за участие в «Марше нетунеядцев» студентка Могилевского государственного университета имени Аркадия Кулешова Елена Кисель 23 марта отчислена из вуза.

Могилевский государственный университет им. Аркадия Кулешова

15 марта в Могилеве состоялась очередная акция против декрета № 3, в которой приняли участие от 300 до 500 человек. После митинга и шествия по улице Ленинской сотрудники правоохранительных органов с применением силы задержали около 10 участников. 16 марта состоялись суды над задержанными, в частности над Еленой Кисель, которая была оштрафована на 15 базовых величин (345 рублей).

«Совет профилактики [правонарушений] университета рекомендовал меня отчислить. Сегодня я пришла к ректору, присутствовали декан факультета и проректоры по воспитательной и учебной работе. Снова я объясняла причину моих пропусков, говорила, что договариваюсь с преподавателем, как их отработать, и все будет в порядке. Они сказали, что приказ об отчислении уже готовится», — сообщила БелаПАН Елена Кисель, которая училась на последнем курсе факультета педагогики и психологии детства. До окончания учебы ей оставалось три месяца.

Официальная причина отчисления — более 30 часов пропусков в учебном году. Девушка уверена, что это лишь формальное объяснение, поскольку ранее на пропуски внимания не обращали.

По ее словам, пропускать занятия приходилось, чтобы оказывать помощь своему другу Константину Чернову, у которого поломаны обе руки. Он также был участником акции и оштрафован на 20 базовых величин (460 рублей).

По утверждению Кисель, истинной причиной отчисления является именно участие в «Марше нетунеядцев», хотя администрация вуза это опровергает.

«Я задала им этот вопрос, когда сказали, что причина в пропусках. Мне ответили, что не знают ни о каком митинге и моем участии в нем. И это несмотря на то, что сразу после суда мне позвонила декан и сказала, что я этим поступком подставляю университет. А сейчас у ректора мне сказали, что ничего про это не знают», — рассказала девушка.

По ее словам, она пока не решила, как действовать дальше: «Пока конкретных планов нет, рассматриваю различные возможные варианты, конкретно ничего еще не решала».


  • Получит нормальное образование в Польше-ничего страшного И скажет потом этим дебидеканам спасибо
  • Получит нормальное образование в Польше-ничего страшного И скажет потом этим дебидеканам спасибо
  • У таких людей как эта девочка будет все хорошо, потому что ОНА-ЧЕЛОВЕК..а не трусливый страус