Под звуки фанеры. Ольга Бузова приехала в Минск открывать рот

Бузовой было бы достаточно просто стоять на сцене и улыбаться, и народ был бы в восторге.

Концерт Ольги Бузовой в Минске показал, что поклонников «Дома-2» в Беларуси гораздо больше, чем можно себе представить. Фанаты телезвезды знают ее песни наизусть.

 

«Мы не слушать пришли, а смотреть»

Судя по тому, как восторженно публика принимала Ольгу Бузову вне зависимости от того, что и как она пела, ей было бы достаточно просто стоять на сцене и улыбаться. И публика была бы счастлива.

Все 1600 мест в Prime Hall не были заняты, но свободных мест было не так уж и много. А те, кто хотел видеть Бузову на расстоянии вытянутой руки, заранее занимали места в первой линии на танцполе.

13-летняя Таня уже в семь часов вечера, за час до заявленного начала концерта, заняла стратегически важное место у сцены. Мама купила ей самый дешевый и «самый лучший», как сказала девочка, билет — за 50 рублей. Сама Таня «Дом-2» не смотрит, а вот ее мама смотрит почти каждый вечер, или утром, если у нее вечернее дежурство в больнице. Два билета стоили бы 100 рублей, слишком много. Вот мама и отправила Таню слушать и записывать всё, что увидит, на телефон. А сама осталась ждать в «Замке» (в этом торговом центре находится Prime Hall).

Таня думает, что мама не расстроилась: «Она сказала, что 100 рублей — это слишком. И чтобы я не думала, что она хочет пойти. Мне нравятся клипы Бузовой, я хочу ее увидеть близко».

На вопрос, слышала ли она, что в реальности голос у Бузовой другой, не совсем такой, как в клипах, девочка спросила: «Ну и что?»

Стоящие рядом девушки лет двадцати добавили: «Все знают, что она поет под фонограмму. Но мы не слушать пришли, а смотреть. Где мы еще ее так близко увидим?»

Максим и его спутница (обоим по 31 году, ровесники Бузовой) тоже оказались в первых рядах на танцполе. Мужчина рассказал, что когда Бузова только начинала как участница «Дома-2», он шоу еще смотрел: «Я подсчитал, что месяцы жизни потратил на эту программу. Вот пришли понять, на что и кого собственно. Пение ее здесь не при чем, если честно».

На танцполе мы заметили и влогера Влада Бумагу, но звезда ютюба был нерасположен к общению: «Я не хочу разговаривать». Правда, на парочку вопросов все же ответил. Выяснилось, что за перипетиями в «Доме-2» Влад не следит и фанатом Бузовой как певицы тоже не является: «У меня просто свободный вечер, и я пришел посмотреть шоу».

Популярный влогер Влад Бумага

Как и положено звезде, Ольга Бузова заставила себя ждать. В 20:10 публика заволновалась, люди начали кричать хором: «Бузова, Бузова!». Не помогло. Минут через десять компания девушек затянула песню «Мало половин», потом снова позвали.

В 20:30 зазвучала запись хита Мадонны La isla bonitа. Появился оператор, за ним танцоры. Мадонна закончила петь, включили фонограмму песни Бузовой «Под звуки поцелуев», и все увидели Ольгу в платье с капюшоном, почти таком же, в каком Мадонна выступала лет 25 назад.

«Привет, Минск! Как вас много сегодня, — обратилась Ольга Бузова к публике после того, как песня закончилась. — Хочу услышать всех! Для меня Минск — очень дорогой город. Я знаю, что вы любите меня, потому что все мои песни на первом месте».

Ольга даже не пыталась скрывать, что поет под фонограмму. Бузова направляла микрофон к зрителям, а песня продолжала литься из динамиков.

Подумаешь, фонограмма, зато было много ослепляющего света, костюмы менялись и трансформировались. Шляпа-цветок, платье красное, платье белое, платье черное и платье голубое.

 

Это же шоу «За стеклом»

Концерт длился всего чуть больше часа. Бузова пела, уходила за сцену, чтобы переодеться, хвалила своих танцоров, занималась психотерапией: «Всегда верьте в себя, несмотря ни на что, потому что самое главное, что у нас есть — это мы и наша жизнь. И в меня часто не верили. А я пришла на кастинг «Дома-2» молоденькой девочкой. Для меня важно, чтобы у вас была возможность послушать хорошую музыку и пройти кастинг прямо после концерта».

В скандальном и изрядно критикуемом шоу «Дом-2» Ольга Бузова сделала себе карьеру — сначала была участницей, а теперь является одной из ведущих.

На минском концерте Бузовой проходил кастинг в «Дом-2» — искали девушку для белорусского участника реалити-шоу Алексея Чайчица. Молодой человек активно фотографировался с девушками до концерта.

«Дочь обзавидуется», — сказала годящаяся Алексею в матери Тамара. Она попала на концерт случайно — ей билеты отдала 23-летняя дочь.

Naviny.by спросили у Тамары, хотела бы она, чтобы ее дочь попала на шоу как участница. «А вы хотели бы, чтобы ваша туда попала? Я нет, ведь я смотрю «Дом-2», вижу, что там происходит», — ответила Тамара

Кастинг-менеджер «Дома-2» рассказала Naviny.by, что минская публика какая-то стеснительная: «Девочки приходят, спрашивают, что и как, но даже до заполнения анкеты дело не доходит. Вот Ирина (19 лет) анкету заполнила, но как только камеру включили, стушевалась и почти ничего не сказала. Человек, который в нашей программе планирует целый день быть под камерами, так их бояться не должен. Это же, по сути, шоу «За стеклом».

Вот Алексей Чайчиц камер не боится. Смело вышел на сцену во время концерта. Сказал, что гордится тем, что его родина — Беларусь. Ну и, конечно, на все лады расхваливал Бузову: «Меня могут увести, а мне нравишься ты. Вы не представляете, какая Оля трудолюбивая, она даже после шоу работает».

Трудолюбивая Ольга Бузова старательно танцевала и открывала рот. В какой-то момент сказала, что ей стало жарко — мол, очень теплый прием в Минске. И осталась в коротком платье танцевать, а движения были, как у стриптизерши, которая очень увлеклась работой. Шеста, правда, не было. Было полотенце, которым Ольга вытерлась, а затем бросила зрителям на танцпол. Они были в восторге.

 

«Так она же и писатель еще, и модельер»

«Я хотела на нее посмотреть вживую, — сказала девушка лет 25 после концерта. — Наверное, если поешь под фонограмму, шоу надо делать покруче. И все же она особенная. Мы с мамой смотрим «Дом-2». И я удивляюсь, как она разруливает конфликты, какая она понимающая. Я бы хотела быть такой смелой, как она».

На замечание, что одной смелости в шоу-бизнесе маловато, нужны серьезные инвестиции, девушка сказала: «Ну так она же и писатель еще, и модельер, у нее есть деньги».

Ольга Бузова действительно написала несколько книг, с 2004 года известна как теле- и радиоведущая, играла в театре и кино, в качестве модельера выпустила несколько коллекций одежды.

За полгода с небольшим сольной карьере она сделала то, на что профессионалам порой требуются годы — записала альбом из 11 треков и трех ремиксов (диск получил название по одной из песен — «Под звуки поцелуев»). И ее песни сразу оказались на высоких местах в различных рейтингах.

Первый большой сольный концерт дала в начале месяца в Санкт-Петербурге, затем была Москве, а Минску выпала честь (или участь?) быть третьим.

После первого концерта в Санкт-Петербурге — городе, где она родилась, Бузова написала на сайте «Дома-2»: «В меня столько кидают камней, столько оскорбляют и обижают… И когда ты выходишь и видишь такую любовь… Не передать словами, что я испытываю. Это дает мне силы двигаться дальше. И если полгода назад я говорила, что еще не начала, то сейчас я точно начала. И дальше будет больше, круче, лучшее шоу, лучшие песни. Ольга Бузова начала».

 

«Теперь голос можно нарисовать»

В социальных сетях не только восхищаются тем, что делает Бузова. Критиков, пожалуй, не меньше, чем поклонников. Многим кажется, что она не умеет петь и страдает манией величия. Тем более что то, как на самом деле поет Ольга Бузова без фонограммы и как записывает свои песни, можно увидеть на ютюбе.

 

 

«Теперь, — сказал Naviny.by популярный композитор, народный артист Беларуси Василий Раинчик, — голос можно нарисовать. И в России, и в Беларуси много людей, которым не стоило бы петь, исходя из их вокальных данных и отсутствия тонкого слуха, но они поют. Это закон спроса и предложения, закон торговли. Есть популярность, народ идет, вот они и выступают. Кроме того, концерты Бузовой — это же коммерческая индустрия, здесь завязано много людей».

Кроме того, задается вопросом Василий Раинчик, если Ксения Собчак идет в президенты, почему Ольга Бузова не может петь? Он видел все клипы Бузовой — они хорошо сняты, видеоряд радует, да и девушка симпатичная.

К выступлению под фонограмму, что практикует Бузова, Василий Раинчик относится спокойно: «Фонограмму в Беларуси породил я. В истории ансамбля «Верасы» был период, когда мы давали несколько концертов в день, столько выдержать артисты не могли. У нас была хорошая техника, и мы иногда использовали фрагменты фонограммы — по причине перегрузок, а не потому, что артисты не умели петь. Теперь же запись используется очень часто, с ней борются, борются, но безрезультатно. Что ж, хорошо бы, чтобы это была хотя бы своя фонограмма».

Ясно одно: Бузова — яркий представитель современной агрессивной массовой культуры, где за большие деньги можно стать и известным писателем, и популярным певцом. И именно популярность в данном случае выступаем мерилом, потому что качество продукта для тех, кто готов за него платить, судя по всему, значения не имеет.

 

 

Фото Сергея Балая

 


  • А журналисты сейчас за большие деньги вообще чудеса творят . Чудеса " переобувания " ...
  • да, что обсуждать? ерунда это все: и Бузова, и ее пение.
  • Не обижайте кандидата в президенты РФ. Не смейтесь сильно.
  • Скандальный пиар - основа попкультуры, особенно в отсутствии природного таланта! Как говорил, по моему, Задорнов про российский шоу-бизнес: "шоу плохое, а бизнес хороший"
  • а я вот не согласен! я был на концерте ольги вчера, и сказать, что ольга пела под фонограмму нельзя! она пела все живьем и когда наводила микрофон на публику, то только играл минус! желтая пресса .
  • а я вот не согласен! я был на концерте ольги вчера, и сказать, что ольга пела под фонограмму нельзя! она пела все живьем и когда наводила микрофон на публику, то только играл минус! желтая пресса .
  • Я сюда зашёл случайно. Не понимаю. Для чего преклонять колени перед знаменитостями? Был я у Бузовой и не только у неё дома. Все они обычные. Не сотвори себе кумира. (с)
  • Я сюда зашёл случайно. Не понимаю. Для чего преклонять колени перед знаменитостями? Был я у Бузовой и не только у неё дома. Все они обычные. Не сотвори себе кумира. (с)
  • Эта статья - лучшее, что я читал! Так точно и чётко бузову ещё никто не описывал! Один последний абзац описывают всю суть!