Горецкий пищевой комбинат начал выпуск иммунококтейля с повышенным содержанием белка
В Беларуси создали первый иммунококтейль с повышенным содержанием белка для здорового образа жизни. Пробиотический продукт Exponenta Imuno+ выпустил Горецкий пищевой комбинат, сообщили на предприятии.
Напиток производят в Горках, что в Могилевской области, а аналогов ему в СНГ пока нет.
В основе Imuno+ – концентрат сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки путем микропартикуляции — тепловой и механической обработки. Напиток не содержит жиров, но благодаря протеинам обладает высокой энергетической ценностью: легко усваиваемого белка в нем в несколько раза больше, чем в обычном йогурте.
Пробиотический продукт содержит незаменимые аминокислоты и лактобактерии L.Casei, которые помогают бороться с возбудителем гастрита и язвы в организме. Для укрепления иммунитета также предусмотрены витамины В6 и D3, участвующие в усвоении белка. В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и необходим для нормальной деятельности нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь способствует укреплению иммунной и костной системы.
«Иммунококтейль в первую очередь создавался для тех, кто ведет здоровый образ жизни и позволяет избежать последствий «пищевого мусора». Дефицитом белка страдает большая часть населения планеты, в том числе и белорусы. Популярность фастфуда и магазинных полуфабрикатов привела к тому, что потребление белка постоянно снижается, а жиров и углеводов, напротив, увеличивается. Новый пробиотический продукт позволяет сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов в организме, выровнять обмен веществ», — пояснил заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков.
Напиток выпущен в трех вкусах — черничном, клубничном и вишневом, который также содержит корень женьшеня для борьбы с переутомлением.
Пока иммунококтейль будет реализовываться на внутреннем рынке. В дальнейшем планируется экспортировать новый продукт в Россию.
Обсудим?