Лукашенко: все войска, участвовавшие в учениях «Запад-2017», вернутся в места постоянной дислокации

Все войска, участвовавшие в учениях «Запад-2017», вернутся в места постоянной дислокации. Об этом заявил Александр Лукашенко журналистам 20 сентября после наблюдения за ходом учений на Борисовском полигоне.

Фото TUT.by, Дарья Бурякина

На просьбу прокомментировать опасения стран-соседей по поводу того, что российские войска после завершения учений могут остаться в Беларуси, он ответил: «С удовольствием прокомментирую через некоторое время — когда все войска будут в местах постоянной дислокации, и белорусские и российские».

Подобные опасения Лукашенко назвал «крайне непрофессиональной попыткой дискредитации». Он также задал вопрос: «Что изменили бы около пяти тысяч российских военных, если численность армии Беларуси 75 тысяч?»

При этом, по словам главы государства, в случае «столкновения на Западе» и необходимости «призвать братьев-россиян на помощь, это будет мгновенно», пишет БелаПАН.

Лукашенко напомнил, что гарантии вывода российских подразделений из Беларуси после учений давались много раз. «Мы — не агрессивное государство. <…> Мы не будем воевать против кого бы то ни было, если нас никто не тронет. <…> Я хочу обычной человеческой безопасности», — заявил он.


  • А оппы так надеялись...
  • Я хочу обычной человеческой безопасности», — заявил он.(c) Раньше хотел "обычных человеческих яиц")