Другие материалы рубрики «Заграница»

  1. Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
    Бойцы тактической группы «Беларусь» проходят процедуру оформления в украинскую армию.
  2. Европу затопило: ливни продолжаются, вода поднимается, гибнут люди
    Наводнения зафиксированы в центральной Франции, южных регионах Германии, Бельгии, Голландии, Австрии и Польше…


Заграница

Time назвал человеком 2012 года Барака Обаму

 

Журнал Time назвал человеком 2012 года президента США Барака Обаму, сумевшего переизбраться на второй срок, передает Lenta.ru.

По мнению редакции, ему удалось воспользоваться переменами в стране и заручиться поддержкой как белых, так и цветных избирателей. Отмечая заслугу Обамы перед страной, в журнале его назвали «символом и в каком—то смысле архитектором новой Америки».

В прошлом американский президент уже получал звание человека года по версии Time, которое ему присудили в 2008 году. Тогда он первый раз одержал победу на президентских выборах.

Кроме американского лидера, в список претендентов на титул человека года в 2012 году претендовали его египетский коллега Мохаммед Мурси, госсекретарь США Хиллари Клинтон, ее супруг, бывший президент США Билл Клинтон, гендиректор Yahoo! Марисса Майер, гендиректор Apple Тимоти Кук, а также Малала Юсуфзай — пакистанская блогерша, ставшая известной после нападения на нее талибов.

Ранее в 2012 году в ходе опроса читатели журнала назвали человеком года лидера КНДР Ким Чен Ына, который правит страной уже в течение года.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева