Другие материалы рубрики «Происшествия»

  1. Бывший глава «Беллегпрома»: взятка на миллион долларов — это виртуальные деньги
    Прокурор считает, что бывшего главу «Беллегпрома» нужно приговорить к 10 годам колонии.
  2. Клубничка по скайпу. Виртуальный секс со щекотливыми последствиями
    В интернете распространяется новый вид вымогательства, предупреждает милиция.


Происшествия

В Борисове отравились газом шесть человек, в том числе двое детей


В Борисове (Минская область) шесть человек, в том числе двое детей, отравились газом.



По информации пресс-службы МЧС, о ЧП поздно вечером 27 января стало известно от дежурного аварийной газовой службы ПУ «Борисовгаз», который просил спасателей  о помощи во вскрытии дверей в квартирах пятиэтажного дома по улице Днепровской. В ходе выяснения обстоятельств была получена информация, что ранее в квартире на третьем этаже обнаружены двое погибших.

Прибывшие сотрудники МЧС по трехколенной лестнице проникли в квартиру, расположенную на втором этаже, где были обнаружены тела четырех человек, в том числе двоих детей (10 и 17 лет).

Обстоятельства гибели людей устанавливаются Главным следственным управлением Следственного комитета. В целях всестороннего и полного выяснения всех обстоятельств происшествия на месте работают следователи центрального аппарата СК, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе неисправность газового оборудования.



Возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами МПУ «Борисовмежрайгаз», повлекшему гибель шести человек. Следователи изучают изъятую у обслуживающих организаций документацию, допрашивают свидетелей. Назначены экспертные исследования.

Психологи МЧС оказывают помощь родственникам погибших.

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева