В Минске проходит областной конгресс христиан общества Свидетелей Иеговы

 

Около 10 тысяч верующих собрал областной конгресс «Божье слово — истина» христиан общества Свидетели Иеговы, который проходит 9—11 августа на стадионе «Трактор» в Минске, передает БелаПАН.

Конгресс организован в белорусской столице уже третий год подряд. В 2011 году на мероприятие собралось свыше 5 тыс. человек, в 2012-м — более 7 тысяч. В нынешнем году на конгресс съехались христиане из десятков городов Беларуси. Организаторы также не исключают, что областное собрание Свидетелей Иеговы привлекло и единомышленников из России и Украины, хотя четкой статистической информации о странах происхождения прибывших верующих не ведется.

Мероприятие началось со всеобщего молитвенного пения, после чего с речью выступил председатель конгресса Владимир Пушков.

«Рожденная на Востоке и одетая в восточную форму и образы, Библия проходит по всему миру обычными шагами и входит в страну за страной, чтобы всюду найти своих, — сказал он. — Она научилась взывать к сердцу человека на сотнях языков. Дети слушают ее рассказы с удивлением и удовольствием, а мудрецы размышляют о них, как о притчах жизни. Лукавые и гордые страшатся ее предупреждений, а к израненным сердцам и кающимся она взывает на языке матери».

Соорганизатор мероприятия Сергей Мандренко в интервью БелаПАН отметил, что подобные конгрессы проходят по всему миру и везде собирают тысячи делегатов. «В любую погоду делегаты приходят на мероприятие, поскольку им нравится то библейское обучение, которое здесь предоставляется», — пояснил он.

Свидетели Иеговы, как сказал Мандренко, являются международной христианской организацией, которая «очень ценит христианское братство». Поэтому в любой стране программа обучения христиан этого общества одинакова. Сам же конгресс, по его словам, — это «хорошая возможность увидеть друг друга, завести новые знакомства». «Свидетели Иеговы по натуре очень общительные люди, нам нравится разговаривать с нашими соседями о библейской вести, нравится улыбаться, встречаться, проводить вместе время», — отметил соорганизатор мероприятия.

«Мы замечаем, что Библия, хотя это древняя книга, по-прежнему влияет на наши умы и сердца. Наши семьи становятся счастливее, мы становимся законопослушными, более полезными членами общества, когда соглашаемся с библейским учением. Программа конгресса касается многих сфер нашей жизни, например семьи. Мы никогда не забываем о молодежи, которая особенно нуждается в хорошем руководстве, поскольку у нее сейчас много разных искушений. Мы уверены, что Библия дает полезные советы для жизни», — резюмировал Сергей Мандренко.

Свидетели Иеговы — это ветвь христианской религии, которая появилась в Европе в конце XIX века. На сегодня в европейских странах насчитывается более 16 тыс. собраний и 1,5 млн. активных членов.

Верующие этого направления придерживаются того, что существует единственный Бог — Иегова, сыном которого является Иисус Христос. Служение Богу они проводят в распространении библейского учения, большое внимание уделяют моральному воспитанию в семье, заботе о здоровье. Свидетели Иеговы следуют принципу главенства закона, придерживаются нейтралитета в военных вопросах и не разделяют мнения ни одной из политических партий.

Христиане этого общества в Беларуси официально зарегистрированы с 1994 года; на июнь 2012 года было свыше 5 тыс. активных верующих в 67 собраниях.


  • Я удивлен как такое сборище разрешили ? Множество нарушений закона о религии ! 1) Граждане ,, СИ ,,передвигались по городу с нагрудными табличками которые выставлялись напоказ,подобное действие можно расценивать как призыв присоединения к этой организации, в транспорте раздавались брошюрки ,, сторожевой башни и пробудитесь ,, ! 2) На территории стадиона ,, Трактор ,, присутствовали несовершеннолетние и дети без сопровождения взрослых и согласия обоих родителей. Кодекс о браке и семье дает право выбора религии ребенку с 15-ти лет и соответственно посещение! 3) Данная организация призывает ( подстрекает ) к отказу от переливания крови, по факту толкает своих адептов к суициду. ПОРА УЖЕ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА !!!
  • "нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей. В пятых: у родителей есть полное право воспитывать ребенка с раннего возраста, и прививать любовь к Богу и к истине, также они имеют полное право брать с собой детей на встречи собрания и конгрессы. В шестых: что-то я не слышал чтобы дети не могли находится на улице без сопровождения взрослых в промежутке между 9 утра и 6 вечера.. В седьмых: Любой желающий мог зайти на территорию стадиона и поприсутствовать на программе конгресса. Восьмое: делать ли переливание крови или не делать, в библии есть ясные указания о том что мы должны воздерживаться от крови, каждый человек имеет свободу религии, также каждый Свидетель носит при себе нотариально заверенный документ подтверждающий отказ от крови, никто не имеет права переливать человеку кровь, если тот отказывается, так как нарушается не только право человека , но и закон Бога. Сейчас медицина на хорошем уровне, поэтому не обязательно прибегать к переливанию. (http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102000003) (http://video.bigmir.net/show/198313/)
  • [quote="vanus___1"]нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей. В пятых: у родителей есть полное право воспитывать ребенка с раннего возраста, и прививать любовь к Богу и к истине, также они имеют полное право брать с собой детей на встречи собрания и конгрессы. В шестых: что-то я не слышал чтобы дети не могли находится на улице без сопровождения взрослых в промежутке между 9 утра и 6 вечера.. В седьмых: Любой желающий мог зайти на территорию стадиона и поприсутствовать на программе конгресса. Восьмое: делать ли переливание крови или не делать, в библии есть ясные указания о том что мы должны воздерживаться от крови, каждый человек имеет свободу религии, также каждый Свидетель носит при себе нотариально заверенный документ подтверждающий отказ от крови, никто не имеет права переливать человеку кровь, если тот отказывается, так как нарушается не только право человека , но и закон Бога. Сейчас медицина на хорошем уровне, поэтому не обязательно прибегать к переливанию. (http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102000003) (http://video.bigmir.net/show/198313/)[/quote] Закон о религии ст. 26 , Кодекс о браке и семье РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ !!!!! Внимательно читайте и вы все узнаете - это касаемо детей !!! Переливание крови !!! , получите мед... образование, вот только тогда нагружайте своим адептам идею отказа от переливания крови, но помните еще что вы тем самым подстрекаете к самоубийству! ИЩУ ПОСТРАДАВШИХ т +375296056006
  • [quote="РМихаил"]ИЩУ ПОСТРАДАВШИХ т +375296056006[/quote] !!!!!!!!!!!!!!
  • [quote="РМихаил"]нагрудные таблички" !?? Простые бэйджики 3.5х6см, это первое, второе: выставлялись на показ ? Мы просто защепывали их у себя на одежде, тем более на этих бэйджиках нету призыва к присоединению, на ней написано название мероприятия (Слово Бога - Истина) и далее имя и фамилия делегата конгресса. Третье: мы делимся с человеком литературой только если ему интересно, и если он желает чтобы мы оставили ему её; делится своим мнением с людьми это законное право любого человека. В четвертых: все дети которые там были, находились с двумя либо с одним из родителей.[/quote] А почему вы не прицепили свои таблички на стадионе...... А почему вы бегаете по улице и подъездам, звоните в квартиры и пытаетесь впарить свои книжечки - вам ведь запрещено ст. 26 закона о религии...... А почему дети находились там без согласия обоих родителей или по вашему если один родитель против, а второй в вашей организации ,, си ,,! , то мнение второго можно не учитывать..... А почему вы считаете, что ваша религия истиннее другой иной.... ??????????????????????????????
  • Хотелось бы спросить у журналиста, который готовил этот материал: в курсе ли он, что Свидетели Иеговы не являются христианами, потому как не признают учение о Троице и Иисуса Христа Богом? Зачем члены организации вводят в заблуждение людей, называя себя христанами, можно понять. Но для журналиста подобная некомпетентность недопустима.
  • [quote="Dubovik Iryna"]Хотелось бы спросить у журналиста, который готовил этот материал: в курсе ли он, что Свидетели Иеговы не являются христианами,[/quote] "Све́дкі Іего́вы — міжнародная рэлігійная арганізацыя, сусветнае грамадства хрысціян," Вельмі хахелася б спытаць у "таварышча палкоўніка Р" і Ірыны Дубовік: чаму яны лічаць артадаксальную царкву цэнтрам сусвету? А пра "не сотворі куміра" вы чулі?
  • [quote="РМихаил"]А почему дети находились там без согласия обоих родителей или по вашему если один родитель против, а второй в вашей организации ,, си ,,! , то мнение второго можно не учитывать.....[/quote] Товарішч Міхаіл! Самае вялікае (адмоўнае) уздзеянне на псіхіку тынэйджэраў можа зрабіць картэж вышэйшых іерархаў РПЦ у тым выпадку, калі яны зразумеюць, колькі каштуе папуліна аўто і аўто "намеснікаў Бога" (
  • Вельмі хахелася б спытаць у "таварышча палкоўніка Р" і Ірыны Дубовік: чаму яны лічаць артадаксальную царкву цэнтрам сусвету? А пра "не сотворі куміра" вы чулі? Г-н boon, Вы считаете, что христианами можно называть тех, кто не верует в Бога-Сына, т.е. в Иисуса Христа? Сообщаю для Вас персонально, что кроме ортодоксальной церкви, в Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа веруют также католики и протестанты. И их кумир - это Триединый Бог. Я не против того, чтобы Свидетели Иеговы имели своего кумира по имени Иегова. Но называть себя они должны иеговистами, но никак не христианами. В противном случае это все манипулятивные техники. И в каких бы справочниках или на сайтах организация Свидетелей Иеговы не приписывала к себе слово христианская, сути это не изменит. Я ратую только за то, чтобы вещи называлсиь своими именами.
  • [quote="brook"] Самае вялікае (адмоўнае) уздзеянне на псіхіку тынэйджэраў можа зрабіць картэж вышэйшых іерархаў РПЦ у тым выпадку, калі яны зразумеюць, колькі каштуе папуліна аўто і аўто "намеснікаў Бога" ( [/quote] Ну-ну, а верхушка "свидетелей" ну просто сама скромность. [quote="РМихаил"]подобное действие можно расценивать как призыв присоединения к этой организации[/quote] Такое можно говорить как и и о гей-парадах, так и о крестных ходах православной церкви. [quote="РМихаил"]присутствовали несовершеннолетние и дети без сопровождения взрослых и согласия обоих родителей. Кодекс о браке и семье дает право выбора религии ребенку с 15-ти лет и соответственно посещение![/quote] Я о фактах суицида в их среде не слышал. В других тоталитарных сектах это было, но не у них. У них другое: слышал вовлекают детей и потом эти дети уже и в школе не учатся и вообще кроме сборищ в их среде больше нигде не участвуют и ничем не интересуются. Мне это кажется сомнительным. Есть у меня знакомая, которая является у них адептом или, как они сами называют, "пионером". Так с детьми у нее полный порядок. Учатся в школе нормально, имеют нормальные контакты с другими детьми и вообще не вовлечены в те сборища, куда мама ходит. Ну вот они и пошли выбирать. [quote="РМихаил"]Данная организация призывает ( подстрекает ) к отказу от переливания крови[/quote] Когда-то православная церковь вообще запрещала медицину, считая болезни карой Божьей за грехи и врачей считала святотатцами. [quote="РМихаил"] по факту толкает своих адептов к суициду.[/quote]