Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Государство забирает у оппозиции стиральные машины и микроволновки
    У Нины Багинской за неуплату штрафов судебные исполнители конфисковали бытовую технику и наложили арест на дачные участки.
  2. Иностранный специалист белорусскому работнику не конкурент?
    Белорусам самим работы уже не хватает, поэтому привлечение иностранной рабочей силы должно быть чем-то оправдано.


Общество

В Могилевской области более 4,5 тыс. студентов отправили на картошку


Более 4,5 тыс. студентов и учащихся Могилевской области помогут сельчанам нынешней осенью убрать урожай, сообщает главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Больше всего юношей и девушек будет трудиться в хозяйствах Могилевского района. В Могилеве на 10 сентября сформирован 141 сельхозотряд общей численностью 2830 человек, которые приступят к работе 16 сентября, передает БелТА.

«Но это еще не окончательная цифра, поскольку сезон массовой уборки урожая только начался и, возможно, хозяйствам Могилевского района понадобится дополнительная помощь», — сказали в главном управлении.

Отправка студентов и учащихся на сельхозработы началась с 3 сентября. На сегодняшний день аграриям области оказывают помощь 1360 человек. Нынешний десант молодых людей примерно на 600 человек превысит прошлогодний уровень, что обусловлено неплохим урожаем, отметили специалисты. К занятиям в учебных аудиториях молодежь приступит в октябре.

Между тем большинство учащихся высших учебных заведений, ссузов и птузов региона успели неплохо потрудиться летом. В оплачиваемых работах приняли участие около 6 тыс. человек, которые трудились в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических, экологических и сервисных стройотрядов.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева